Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

er.ru

В Совфеде назвали ахинеей слова Вайкуле о запрете на посещение Крыма

14.08.2018 09:22


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал ахинеей заявление певицы Лаймы Вайкуле том, что в Крыму якобы запрещено выступать.

"Насчет "запрета" гражданам ЕС посещать Крым: никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная", - написал он в Тwitter.

"Чтобы не видеть "сошедших с ума и зомбированных людей-зверей", которым пришлись не по душе заявления Вайкуле, ей достаточно не приезжать на заработки в Россию, а петь в кафе на полупустых пляжах Юрмалы для "европейцев", которых там нет и которые вообще не знают, кто она такая", - добавил сенатор.


Ранее известная певица заявила, что ни за какие деньги не поедет выступать в Крым, так как это запрещено европейцам. Это высказывание вызвало неоднозначную реакцию у многих поклонников и коллег артистки. Вайкуле упрекнули в двойных стандартах, так как она продолжает успешно выступать в других регионах России и зарабатывать большие деньги. Так, дрессировщик Эдгард Запашный предложил Вайкуле либо признать воссоединение Крыма, либо "набраться мужества и не посещать с концертами Россию вообще". Продюсер Иосиф Пригожин сказал, что "те, кто считает Россию плохой страной, не должны приезжать в нее зарабатывать". Сама же Вайкуле позже в программе "60 минут" сказала, что ее просто неправильно поняли, и попросила не втягивать себя в политику, передают "Вести".

Заявление Лаймы Вайкуле выглядело некрасиво, сказал в ходе пресс-конференции в Симферополе заявил певец Олег Газманов.

"У меня есть четкая позиция по этому поводу. Обсуждать слова Лаймы я не собираюсь. Я, по крайней мере, невъездной в Латвию, Литву и Украину. Большинство людей меня хотят видеть, я всегда собирал там полные залы. Я считаю, это политические игры. Что касается моих коллег-музыкантов, по крайней мере, это (сказанное Вайкуле) было некрасиво. Если на Лайму оказывают какое-то давление, и она прикрывается тем, что она слабая женщина, она должна что-то делать. Она пытается делать фестиваль взамен "Новой волны". Бог ей судья, что еще сказать", – приводит слова артиста "Крыминформ". Он добавил, что "недавно до прибалтов дошло, что песня "Сделан в СССР" является угрозой их национальной безопасности".

Он отметил, что любой образованный человек знает историю и понимает, что такое Крым и Севастополь для России. Он подчеркнул, что желание крымчан возвратиться в Россию было закреплено результатами референдума.

Газманов посоветовал коллегам-музыкантам и тем, кто критикует Россию, "сделать что-нибудь хорошее", потому что, если кому-то не нравится страна, "нужно ее менять, а не сидеть на диване, трепать нервы всем и ничего не делать".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».