Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

er.ru

В Совфеде назвали ахинеей слова Вайкуле о запрете на посещение Крыма

14.08.2018 09:22


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал ахинеей заявление певицы Лаймы Вайкуле том, что в Крыму якобы запрещено выступать.

"Насчет "запрета" гражданам ЕС посещать Крым: никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная", - написал он в Тwitter.

"Чтобы не видеть "сошедших с ума и зомбированных людей-зверей", которым пришлись не по душе заявления Вайкуле, ей достаточно не приезжать на заработки в Россию, а петь в кафе на полупустых пляжах Юрмалы для "европейцев", которых там нет и которые вообще не знают, кто она такая", - добавил сенатор.


Ранее известная певица заявила, что ни за какие деньги не поедет выступать в Крым, так как это запрещено европейцам. Это высказывание вызвало неоднозначную реакцию у многих поклонников и коллег артистки. Вайкуле упрекнули в двойных стандартах, так как она продолжает успешно выступать в других регионах России и зарабатывать большие деньги. Так, дрессировщик Эдгард Запашный предложил Вайкуле либо признать воссоединение Крыма, либо "набраться мужества и не посещать с концертами Россию вообще". Продюсер Иосиф Пригожин сказал, что "те, кто считает Россию плохой страной, не должны приезжать в нее зарабатывать". Сама же Вайкуле позже в программе "60 минут" сказала, что ее просто неправильно поняли, и попросила не втягивать себя в политику, передают "Вести".

Заявление Лаймы Вайкуле выглядело некрасиво, сказал в ходе пресс-конференции в Симферополе заявил певец Олег Газманов.

"У меня есть четкая позиция по этому поводу. Обсуждать слова Лаймы я не собираюсь. Я, по крайней мере, невъездной в Латвию, Литву и Украину. Большинство людей меня хотят видеть, я всегда собирал там полные залы. Я считаю, это политические игры. Что касается моих коллег-музыкантов, по крайней мере, это (сказанное Вайкуле) было некрасиво. Если на Лайму оказывают какое-то давление, и она прикрывается тем, что она слабая женщина, она должна что-то делать. Она пытается делать фестиваль взамен "Новой волны". Бог ей судья, что еще сказать", – приводит слова артиста "Крыминформ". Он добавил, что "недавно до прибалтов дошло, что песня "Сделан в СССР" является угрозой их национальной безопасности".

Он отметил, что любой образованный человек знает историю и понимает, что такое Крым и Севастополь для России. Он подчеркнул, что желание крымчан возвратиться в Россию было закреплено результатами референдума.

Газманов посоветовал коллегам-музыкантам и тем, кто критикует Россию, "сделать что-нибудь хорошее", потому что, если кому-то не нравится страна, "нужно ее менять, а не сидеть на диване, трепать нервы всем и ничего не делать".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Набиуллина как бы ставит нас перед выбором в коридоре, который она обозначила: либо оставлять ставку, либо ее повышать. И вот в коридоре «оставлять или повышать» увеличение ставки действительно снизило инфляцию, но заморозило экономику, и соответственно, уронило уровень жизни людей. Но есть ведь и другой вариант: обнулить процентную ставку и изменить принцип эмиссии рубля, что приведет к резкому снижению цен. И тогда надо будет принимать еще ряд мер, чтобы не было чрезмерной дефляции..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Результаты работы парламента будут зависеть прежде всего от того, собирается ли правительство существенным образом изменять экономический курс. Судя по бюджету, этого делать не предполагается. При такое политике практически невозможно существенно улучшить материальное и социальное положение людей. Поэтому по-прежнему российская экономика будет развиваться относительно медленно, и не будет выполнен указ президента № 204, согласно которому мы должны обеспечить экономический прорыв. не будут ...

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"В отдельных ситуациях, где граница между регионами исторически проходит по очень плотно населенному участку, возможно, действительно стоит принимать какие-то решения по уточнению границ. Но это должны решить уже сами соседствующие друг с другом субъекты, там, где этого сделано не было, и возникали какие-то споры. Но это вопросы, которые должны регулироваться, скажем так, в субсидиарном порядке между самими субъектами. А в тотальном определении границ субъектов просто нет необходимости..."