К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

er.ru

В Совфеде назвали ахинеей слова Вайкуле о запрете на посещение Крыма

14.08.2018 09:22


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал ахинеей заявление певицы Лаймы Вайкуле том, что в Крыму якобы запрещено выступать.

"Насчет "запрета" гражданам ЕС посещать Крым: никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная", - написал он в Тwitter.

"Чтобы не видеть "сошедших с ума и зомбированных людей-зверей", которым пришлись не по душе заявления Вайкуле, ей достаточно не приезжать на заработки в Россию, а петь в кафе на полупустых пляжах Юрмалы для "европейцев", которых там нет и которые вообще не знают, кто она такая", - добавил сенатор.


Ранее известная певица заявила, что ни за какие деньги не поедет выступать в Крым, так как это запрещено европейцам. Это высказывание вызвало неоднозначную реакцию у многих поклонников и коллег артистки. Вайкуле упрекнули в двойных стандартах, так как она продолжает успешно выступать в других регионах России и зарабатывать большие деньги. Так, дрессировщик Эдгард Запашный предложил Вайкуле либо признать воссоединение Крыма, либо "набраться мужества и не посещать с концертами Россию вообще". Продюсер Иосиф Пригожин сказал, что "те, кто считает Россию плохой страной, не должны приезжать в нее зарабатывать". Сама же Вайкуле позже в программе "60 минут" сказала, что ее просто неправильно поняли, и попросила не втягивать себя в политику, передают "Вести".

Заявление Лаймы Вайкуле выглядело некрасиво, сказал в ходе пресс-конференции в Симферополе заявил певец Олег Газманов.

"У меня есть четкая позиция по этому поводу. Обсуждать слова Лаймы я не собираюсь. Я, по крайней мере, невъездной в Латвию, Литву и Украину. Большинство людей меня хотят видеть, я всегда собирал там полные залы. Я считаю, это политические игры. Что касается моих коллег-музыкантов, по крайней мере, это (сказанное Вайкуле) было некрасиво. Если на Лайму оказывают какое-то давление, и она прикрывается тем, что она слабая женщина, она должна что-то делать. Она пытается делать фестиваль взамен "Новой волны". Бог ей судья, что еще сказать", – приводит слова артиста "Крыминформ". Он добавил, что "недавно до прибалтов дошло, что песня "Сделан в СССР" является угрозой их национальной безопасности".

Он отметил, что любой образованный человек знает историю и понимает, что такое Крым и Севастополь для России. Он подчеркнул, что желание крымчан возвратиться в Россию было закреплено результатами референдума.

Газманов посоветовал коллегам-музыкантам и тем, кто критикует Россию, "сделать что-нибудь хорошее", потому что, если кому-то не нравится страна, "нужно ее менять, а не сидеть на диване, трепать нервы всем и ничего не делать".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг