Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

er.ru

В Совфеде назвали ахинеей слова Вайкуле о запрете на посещение Крыма

14.08.2018 09:22


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал ахинеей заявление певицы Лаймы Вайкуле том, что в Крыму якобы запрещено выступать.

"Насчет "запрета" гражданам ЕС посещать Крым: никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная", - написал он в Тwitter.

"Чтобы не видеть "сошедших с ума и зомбированных людей-зверей", которым пришлись не по душе заявления Вайкуле, ей достаточно не приезжать на заработки в Россию, а петь в кафе на полупустых пляжах Юрмалы для "европейцев", которых там нет и которые вообще не знают, кто она такая", - добавил сенатор.


Ранее известная певица заявила, что ни за какие деньги не поедет выступать в Крым, так как это запрещено европейцам. Это высказывание вызвало неоднозначную реакцию у многих поклонников и коллег артистки. Вайкуле упрекнули в двойных стандартах, так как она продолжает успешно выступать в других регионах России и зарабатывать большие деньги. Так, дрессировщик Эдгард Запашный предложил Вайкуле либо признать воссоединение Крыма, либо "набраться мужества и не посещать с концертами Россию вообще". Продюсер Иосиф Пригожин сказал, что "те, кто считает Россию плохой страной, не должны приезжать в нее зарабатывать". Сама же Вайкуле позже в программе "60 минут" сказала, что ее просто неправильно поняли, и попросила не втягивать себя в политику, передают "Вести".

Заявление Лаймы Вайкуле выглядело некрасиво, сказал в ходе пресс-конференции в Симферополе заявил певец Олег Газманов.

"У меня есть четкая позиция по этому поводу. Обсуждать слова Лаймы я не собираюсь. Я, по крайней мере, невъездной в Латвию, Литву и Украину. Большинство людей меня хотят видеть, я всегда собирал там полные залы. Я считаю, это политические игры. Что касается моих коллег-музыкантов, по крайней мере, это (сказанное Вайкуле) было некрасиво. Если на Лайму оказывают какое-то давление, и она прикрывается тем, что она слабая женщина, она должна что-то делать. Она пытается делать фестиваль взамен "Новой волны". Бог ей судья, что еще сказать", – приводит слова артиста "Крыминформ". Он добавил, что "недавно до прибалтов дошло, что песня "Сделан в СССР" является угрозой их национальной безопасности".

Он отметил, что любой образованный человек знает историю и понимает, что такое Крым и Севастополь для России. Он подчеркнул, что желание крымчан возвратиться в Россию было закреплено результатами референдума.

Газманов посоветовал коллегам-музыкантам и тем, кто критикует Россию, "сделать что-нибудь хорошее", потому что, если кому-то не нравится страна, "нужно ее менять, а не сидеть на диване, трепать нервы всем и ничего не делать".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

Парламентарии комментируют

Необходимо поднять вопрос об установлении общественного контроля за органами опеки и донастроить законодательство, регулирующего те вопросы, которыми они занимаются, которые являются предметом постоянных споров, и ведутся они, как правило, вокруг двух крайних явлений, ни одно из которых нельзя приветствовать. Одно заключается в подчас избыточном вмешательстве государства в семью и в уродливом применении института ювенальной юстиции

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...