Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Александр Шерин : Чтобы никто не помышлял о "драке" с нашей страной, нам надо быть сильными экономически

14.08.2018 10:59

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Спрос рождает предложение: парламентарии о влиянии "ястребов" на внешнюю политику руководства США

Ну, как говорится, спрос рождает предложение. Если у американского истеблишмента и у американского общества есть запрос на подобную антироссийскую риторику, то американские политики ее и придерживаются. Ведь политики всех стран строят свои программы и поступают таким образом, чтобы получить максимальное количество голосов избирателей. Соответственно, если американские "ястребы" позволяют себе делать такие заявления, значит, американскому обществу это нравится, и они подпитываются его энергией.

Действительно, в американской элите и обществе в целом не скрывают, что считают свою нацию исключительной, и на то у них есть сегодня свои основания. В свете этого задача Российской Федерации заключается в том, чтобы мы уделяли максимальное внимание своим внутренним вопросам, теме развития своей экономики и улучшения благосостояния российских граждан. Только тогда мы сможем заставить Америку с нами считаться.

Для того, чтобы бороться с какими-то выпадами в адрес нашей страны, нужно исключить саму причину этих выпадов. А причина в том, что Америка считает Россию слабой страной, в отношении которой можно делать оскорбительные заявления и принимать все новые и новые санкции.

Когда Россия в мировой рыночной экономике займет достойную позицию, то против нас никто не будет вводить никаких санкций. Основная наша задача заключается сегодня именно в этом. Но наш олигархат продолжает идти на поводу у американской политики и экономики. Поэтому Россия остается уязвимой, и никаких движений в сторону того, чтобы мы экономически укреплялись, пока нет.

Если мы видим, что доллар укрепляется, а рубль падает, то противопоставить этому факту нам пока практически нечего. Да, мы любим свою страну, мы ею гордимся, наш солдат самый смелый и мужественный, наша армия может сражаться и бесстрашно погибать. Но ведь хотелось бы, чтобы этого не было! А для того, чтобы никто не помышлял о "драке" с нашей страной, нам надо быть сильными экономически. Экономически сильная страна может позволить себе сильную, высокотехнологичную армию. Сегодня сильная армия – это не та, у которой больше всего солдат, а та, у которой есть высокоточное оружие, позволяющее не использовать личный состав, а уничтожать противника на его территории.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

У российской экономики иммунитет все-таки выработался. Она не разорвана в клочья, как надеялся в свое время Обама, - она функционирует. Но она функционировала бы еще лучше, если бы финансово-экономический блок у нас представляли не воспитанники и единомышленники Алексея Леонидовича, а последователи совсем других экономических школ, которые по главу угла ставят экономический рост.

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы