Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Александр Шерин : Чтобы никто не помышлял о "драке" с нашей страной, нам надо быть сильными экономически

14.08.2018 10:59

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Спрос рождает предложение: парламентарии о влиянии "ястребов" на внешнюю политику руководства США

Ну, как говорится, спрос рождает предложение. Если у американского истеблишмента и у американского общества есть запрос на подобную антироссийскую риторику, то американские политики ее и придерживаются. Ведь политики всех стран строят свои программы и поступают таким образом, чтобы получить максимальное количество голосов избирателей. Соответственно, если американские "ястребы" позволяют себе делать такие заявления, значит, американскому обществу это нравится, и они подпитываются его энергией.

Действительно, в американской элите и обществе в целом не скрывают, что считают свою нацию исключительной, и на то у них есть сегодня свои основания. В свете этого задача Российской Федерации заключается в том, чтобы мы уделяли максимальное внимание своим внутренним вопросам, теме развития своей экономики и улучшения благосостояния российских граждан. Только тогда мы сможем заставить Америку с нами считаться.

Для того, чтобы бороться с какими-то выпадами в адрес нашей страны, нужно исключить саму причину этих выпадов. А причина в том, что Америка считает Россию слабой страной, в отношении которой можно делать оскорбительные заявления и принимать все новые и новые санкции.

Когда Россия в мировой рыночной экономике займет достойную позицию, то против нас никто не будет вводить никаких санкций. Основная наша задача заключается сегодня именно в этом. Но наш олигархат продолжает идти на поводу у американской политики и экономики. Поэтому Россия остается уязвимой, и никаких движений в сторону того, чтобы мы экономически укреплялись, пока нет.

Если мы видим, что доллар укрепляется, а рубль падает, то противопоставить этому факту нам пока практически нечего. Да, мы любим свою страну, мы ею гордимся, наш солдат самый смелый и мужественный, наша армия может сражаться и бесстрашно погибать. Но ведь хотелось бы, чтобы этого не было! А для того, чтобы никто не помышлял о "драке" с нашей страной, нам надо быть сильными экономически. Экономически сильная страна может позволить себе сильную, высокотехнологичную армию. Сегодня сильная армия – это не та, у которой больше всего солдат, а та, у которой есть высокоточное оружие, позволяющее не использовать личный состав, а уничтожать противника на его территории.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня