Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Николай Харитонов: Мы без советов американцев проживем и свои интересы защитим

14.08.2018 10:59

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Спрос рождает предложение: парламентарии о влиянии "ястребов" на внешнюю политику руководства США

Я бы посоветовал американцам изучить историю двух государств: когда основаны США и когда великая Русь. Уже не говорю о том, что в общем мире принято уважать старших, почитая их опыт, традиции, обычаи.

Я в 90-е годы, будучи депутатом, проезжал по США от океана до океана, видел эту страну, изучил Билль о правах. Напомню: американская Конституция продумана так, что ни одна власть подмять другую под себя не может. Поэтому надо уметь находить договоренность и консенсус, соблюдать баланс во всем. Но баланс надо соблюдать не только внутри страны, но и во всем мире. А они пытаются во внешней политике быть самыми-самыми. Не получится!

У меня в США на пресс-конференциях американские журналисты часто спрашивали, что такое русский дух. А я отвечал: "Вам никогда не понять, ведь вашему государству чуть более 200 лет. А русский дух - это когда мертвый может встать". Поэтому кто бы ни пытался нас учить, советовать, ничего не выйдет, с нами лучше не связываться. Мы, как правило, долго запрягаем, а дальше нас не остановить.

Мы – тысячелетняя Русь, 700 лет в боях и походах. Нам плевать на американскую политическую игру. Нам надо крепить свою экономику. Вот я сейчас нахожусь в Алтайском крае, и тут озимые молотят по 36 центнеров с гектара. Здорово же! Скоро во Владивостоке стартует Восточный экономический форум, где будет Синдзо Абэ, Си Цзиньпин, представители Южной Кореи и других государств. К нам сегодня предельно уважительно относятся, а янки ничего так и не поняли. Они думают, если стоят на границе бывших советских республик со своими военными частями, то их все сразу испугаются. Не тут-то было!

А нам надо свой дух не потерять и жить спокойно. Я захватил время, когда доллар стоил 69 копеек, неужели теперь мы стали работать в 100 раз хуже, чем США? Неправда. И Россия за счет кого-то никогда не жила, у нас никогда не было колоний, и мы к этому не стремимся. Поэтому приятно видеть, что Путин действует с позиции нашей вековой мудрости и по-умному первый сам руку подает. И не надо нам кланяться доллару и США. У нас есть желание жить и работать в мире. Мы без советов американцев проживем и свои интересы защитим.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.