Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Франц Клинцевич: Вся эта риторика про "исключительную нацию" уже звучала 60 лет назад

14.08.2018 10:59

Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР

Комментарий к статье Спрос рождает предложение: парламентарии о влиянии "ястребов" на внешнюю политику руководства США

Пока что их влияние на позицию руководства США сильное. И Трамп вынужден с этой позицией считаться, судя по тому, что он делает и что не всегда проходят данные им обещания или намерения.

А то, что Косачев прав, и говорить не стоит. Я подписываюсь под каждым его словом. И хотел бы добавить: вся эта риторика про "исключительную нацию", которую начал тиражировать Обама, а теперь эта тема получает дальнейшее развитие, мне как человеку, чьи многие близкие родственники пострадали в Беларуси 60 лет назад, напоминает историю еще одной "исключительной нации". Я имею в виду фашистов. Такие заявления всегда контрпродуктивны, очень опасны и столкнутся с противостоянием, которое эту "исключительность" поставит на место. Американцам стоит об этом помнить, подобное может произойти и с ними. На мой взгляд, Косачев четко и без обиняков по этому поводу сказал. Поэтому заокеанские господа, демонстрируя "исключительность", должны как-то усмирить свой пыл.

К сожалению, нас независимо от обстоятельств и фактов объявляют виноватыми, нас учат жить, и никто не хочет конструктивно разговаривать и пытаться сотрудничать. Нас, как школьников, пытаются поставить на место. Ни к чему положительному это не приведет и закончится плохо, прежде всего, для тех, кто занимается подобной риторикой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.