Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

http://www.cbr.ru/today/print.asp?file=directors_board/Ulukaev.htm

Президиум Мосгорсуда не будет пересматривать приговор Улюкаеву

14.08.2018 13:14


Президиум Мосгорсуда не будет пересматривать приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, осужденному за взятку. Об этом агентству "Москва" сообщили в пресс-службе суда.

"Судья кассационной инстанции вынес определение об отказе в передаче жалобы на приговор Улюкаеву на рассмотрение президиума Мосгорсуда", - сказал собеседник.

В пресс-службе уточнили, что каких-либо существенных нарушений уголовно-процессуального и уголовного законов, повлиявших на исход дела и которые в силу ст. 401.15 УПК РФ являлись бы основаниями для отмены либо изменения в кассационном порядке приговора и апелляционного определения, судебными инстанциями не допущено, в связи с чем оснований для передачи кассационной жалобы адвокатов Тимофея Гриднева и Ларисы Каштановой в защиту интересов осужденного для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции не имеется.


Напомним, в ноябре 2016 года Улюкаев был задержан и с санкции Басманного суда помещен под домашний арест. 16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

Замоскворецкий суд 15 декабря 2017 г. приговорил экс-чиновника к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн руб. за взятку в 2 млн долл. от главы "Роснефти" Игоря Сечина за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке "Башнефти". При этом суд не стал лишать Улюкаева полученных им ранее госнаград и звания заслуженного экономиста России.

Мосгорсуд 12 апреля подтвердил Улюкаеву восьмилетний срок и штраф, при этом исключил наказание в виде запрета работать в госорганах после освобождения. Ему можно будет занимать должности в госорганах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях и госкорпорациях после освобождения, но запрещено осуществлять функции представителя власти сроком на восемь лет.

Бывший министр отбывает наказание в колонии строгого режима в Твери.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении