Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Железняк: Тенденция к расширению НАТО на восток сохранится в ближайшей перспективе

14.08.2018 14:42


Беспрецедентный по объему оборонный бюджет США, подписанный президентом Дональдом Трампом, обозначил внешних противников Вашингтона, в числе которых Россия, Иран, Китай и КНДР. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Судя по тому, что на борьбу с террористами в Сирии (в частности на вооружение Ирака) Америка намерена потратить в разы меньше, чем на сдерживание России в Европе, тенденция к расширению НАТО на восток сохранится и в ближайшей перспективе», - сказал он.

По словам Железняка, в целом военный бюджет США в его формулировках и статьях расходов демонстрирует намерение подстегнуть гонку вооружений.

«В документе вновь звучат неправомерные требования к России, голословные обвинения в несоблюдении международных обязательств, выдуманном вмешательстве во внутренние дела США, в псевдоагрессии, которой американские вояки пытаются оправдать ежегодный рост военных расходов. Все это происходит на фоне того, что сам Вашингтон в одностороннем порядке выходит из двусторонних и международных договоров, замораживает взаимодействие с Россией по Договору открытого неба, постоянно нарушает суверенитет других стран и пытается ставить себя над законом», - уточнил он.

По словам парламентария, особое внимание к Украине и Грузии, обозначенное в принятом бюджете, направлено скорее на привлечение внимания со стороны России, на которую США пытаются давить намерением включения наших соседей в члены НАТО.

«Мы, безусловно, категорически против новых натовских военных баз у наших границ на территории стран, имеющих территориальные конфликты и отметившихся деструктивными действиями в отношении нашей страны, но прекрасно понимаем, что в ближайшем будущем ни Грузия, ни тем более Украина членам НАТО стать не смогут. При этом любые решения и шаги Альянса, направленные против России, будут требовать нашего адекватного и своевременного реагирования, в том числе на международном дипломатическом уровне и в вопросах обеспечения национальной обороны и безопасности», - заключил Железняк.

Дональд Трамп подписал накануне оборонный бюджет страны на 2019 финансовый год, который стал самым крупным за всю историю страны и составил около 716 миллиардов долларов. Это на 3% (20 миллиардов) больше, чем в бюджете-2018.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".