Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Железняк: Тенденция к расширению НАТО на восток сохранится в ближайшей перспективе

14.08.2018 14:42


Беспрецедентный по объему оборонный бюджет США, подписанный президентом Дональдом Трампом, обозначил внешних противников Вашингтона, в числе которых Россия, Иран, Китай и КНДР. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Судя по тому, что на борьбу с террористами в Сирии (в частности на вооружение Ирака) Америка намерена потратить в разы меньше, чем на сдерживание России в Европе, тенденция к расширению НАТО на восток сохранится и в ближайшей перспективе», - сказал он.

По словам Железняка, в целом военный бюджет США в его формулировках и статьях расходов демонстрирует намерение подстегнуть гонку вооружений.

«В документе вновь звучат неправомерные требования к России, голословные обвинения в несоблюдении международных обязательств, выдуманном вмешательстве во внутренние дела США, в псевдоагрессии, которой американские вояки пытаются оправдать ежегодный рост военных расходов. Все это происходит на фоне того, что сам Вашингтон в одностороннем порядке выходит из двусторонних и международных договоров, замораживает взаимодействие с Россией по Договору открытого неба, постоянно нарушает суверенитет других стран и пытается ставить себя над законом», - уточнил он.

По словам парламентария, особое внимание к Украине и Грузии, обозначенное в принятом бюджете, направлено скорее на привлечение внимания со стороны России, на которую США пытаются давить намерением включения наших соседей в члены НАТО.

«Мы, безусловно, категорически против новых натовских военных баз у наших границ на территории стран, имеющих территориальные конфликты и отметившихся деструктивными действиями в отношении нашей страны, но прекрасно понимаем, что в ближайшем будущем ни Грузия, ни тем более Украина членам НАТО стать не смогут. При этом любые решения и шаги Альянса, направленные против России, будут требовать нашего адекватного и своевременного реагирования, в том числе на международном дипломатическом уровне и в вопросах обеспечения национальной обороны и безопасности», - заключил Железняк.

Дональд Трамп подписал накануне оборонный бюджет страны на 2019 финансовый год, который стал самым крупным за всю историю страны и составил около 716 миллиардов долларов. Это на 3% (20 миллиардов) больше, чем в бюджете-2018.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении