Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В ГД не поддержал введение экологического налога в случае увеличения нагрузки на бизнес

14.08.2018 16:52


В комитете Госдумы по бюджету и налогам не готовы будут подержать введение экологического налога, если соответствующие изменения Налогового кодекса РФ приведут к увеличению нагрузки на бизнес. Об этом агентству «Москва» заявил первый заместитель председателя комитета Сергей Катасонов (ЛДПР), комментируя проект закона, разработанный Минфином.

«Если Минфин ставит задачу упорядочить и узаконить сложившуюся систему и убрать человеческий фактор при таких расчетах, то я бы такую систему поддержал. Если же это приведет к увеличению налоговой нагрузки для предприятий, то мы голосовать за такое имение не будем», - сказал Катасонов.

При этом он добавил, что существующая система платежей за вредные выбросы нуждается в корректировке.

«Здесь достаточно высокая коррупционная составляющая, потому что можно согласовать выбросы под пятилетнюю программу, и получается, что можно уменьшить платежи в 100 раз. Поэтому, с этой точки зрения наличия такого документа в Налоговом кодексе, он (экологический налог - прим.), конечно, является более законным и прозрачным. Увеличение этих платежей, мне кажется, на сегодня вообще не допустимым» - сказал депутат.

На портале нормативно-правовых актов размещен документ Минфина РФ, согласно которому предлагается ввести экологический налог в пределах нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов, лимитов на размещение отходов производства и потребления.

Соответствующие изменения могут быть внесены в Налоговый кодекс, и в случае принятие законопроекта они заменят платежи за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросы загрязняющих веществ в составе сточных вод в водные объекты, осуществляемые в пределах нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов, за размещение отходов производства и потребления в пределах установленных лимитов на их размещение. Подразумевается, что налогоплательщиками станут организации и граждане, в том числе и индивидуальные предприниматели, которые наносят ущерб экологии. Налоговые ставки будут устанавливаться для каждого вредного вещества.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.