Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

В ГД не поддержал введение экологического налога в случае увеличения нагрузки на бизнес

14.08.2018 16:52


В комитете Госдумы по бюджету и налогам не готовы будут подержать введение экологического налога, если соответствующие изменения Налогового кодекса РФ приведут к увеличению нагрузки на бизнес. Об этом агентству «Москва» заявил первый заместитель председателя комитета Сергей Катасонов (ЛДПР), комментируя проект закона, разработанный Минфином.

«Если Минфин ставит задачу упорядочить и узаконить сложившуюся систему и убрать человеческий фактор при таких расчетах, то я бы такую систему поддержал. Если же это приведет к увеличению налоговой нагрузки для предприятий, то мы голосовать за такое имение не будем», - сказал Катасонов.

При этом он добавил, что существующая система платежей за вредные выбросы нуждается в корректировке.

«Здесь достаточно высокая коррупционная составляющая, потому что можно согласовать выбросы под пятилетнюю программу, и получается, что можно уменьшить платежи в 100 раз. Поэтому, с этой точки зрения наличия такого документа в Налоговом кодексе, он (экологический налог - прим.), конечно, является более законным и прозрачным. Увеличение этих платежей, мне кажется, на сегодня вообще не допустимым» - сказал депутат.

На портале нормативно-правовых актов размещен документ Минфина РФ, согласно которому предлагается ввести экологический налог в пределах нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов, лимитов на размещение отходов производства и потребления.

Соответствующие изменения могут быть внесены в Налоговый кодекс, и в случае принятие законопроекта они заменят платежи за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросы загрязняющих веществ в составе сточных вод в водные объекты, осуществляемые в пределах нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов, за размещение отходов производства и потребления в пределах установленных лимитов на их размещение. Подразумевается, что налогоплательщиками станут организации и граждане, в том числе и индивидуальные предприниматели, которые наносят ущерб экологии. Налоговые ставки будут устанавливаться для каждого вредного вещества.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Великобритания последовала примеру США и других стран и признала спикера венесуэльского нацсобрания местного парламента Хуана Гуаидо законным президентом боливарианской республики. Сейчас американские должностные лица, по информации источников агентства, пытаются передать зарубежные активы Венесуэлы Гуаидо

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Резкое повышение цен на ГСМ на внутреннем рынке РФ в 2018 году вызвало сильное недовольство населения, рост социальной напряженности и серию протестных акций в регионах. Причиной скачка в ценообразовании стала реализация «налогового маневра», предусматривающего одновременное повышение налога на добычу полезных ископаемых и снижение экспортных пошлин на нефть. В результате, цены на бензин в России в 2018 году выросли почти на 10%, а стоимость дизельного топлива - почти на 16%.

При всех тех условиях, при всех проблемах с правоприменительной практикой, которые есть в нашей стране, принимать такой закон нельзя. Институт народных инспекторов будет работать у нас не столько на наведение порядка, сколько на фиксацию всего подряд, независимо от субъективных составляющих. Ну и, еще раз подчеркну, моральная, а точнее, аморальная сторона здесь очевидна

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

Кефир не только эффективно утоляет жажду, является быстрым и полезным перекусом, но и помогает в укреплении общего иммунитета. Конечно же, если речь идет о натуральном продукте. Эксперты рассказали, как выбрать кефир, на что обратить внимание в первую очередь и почему напиток полезен в период применения антибиотиков