Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Юрий Напсо: За последние годы у нашего общества сильно ослабла духовная составляющая

14.08.2018 17:48

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Плевок в историю: парламентарии о наказании за вандализм в отношении памятников

Безусловно, это вопиющий случай, и такие случаи, к сожалению, иногда происходят у нас по стране в целом. И естественно, штраф в 500 рублей – это слишком мягкая мера в подобных ситуациях. Она несоизмерима с характером совершенного проступка, откровенно наглого, циничного и кощунственного.

Поэтому, конечно, мы с коллегами после каникул вернемся к работе и подумаем над тем, чтобы наказание за подобные деяния было все-таки более существенным. Понятно, что это должно быть не уголовное, а однозначно административное наказание. Думаю, наказывать надо рублем, но в очень существенных размерах, позволяющих в том числе и возместить ущерб, если он был нанесен.

А вообще, эта история вновь возвращает нас к вопросу о том, что воспитанием нашей молодежи никто не занимается – ни в школах, ни в институтах. В этом плане мы упустили немало времени. Я вот, например, сам 1973 года рождения и не помню, чтобы в мои школьные и студенческие годы мы узнавали о случаях вандализма, осквернения памятников. Наверное, отдельные такие случаи были, но возникали они гораздо реже, чем сегодня. Видимо, у общества была тогда определенная духовная составляющая, которая за последние годы сильно ослабла.

Так что нам нужно что-то дорабатывать именно в этом направлении – в воспитании, в просвещении подрастающего поколения. Скажем, тот же предмет истории в школах, возможно, следует преподавать так, чтобы закладывать в сознание детей, что свою родную историю надо любить, ценить, прививать им уважение к истории, к своим предкам, своей культуре и т.д.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.