Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Юрий Напсо: За последние годы у нашего общества сильно ослабла духовная составляющая

14.08.2018 17:48

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Плевок в историю: парламентарии о наказании за вандализм в отношении памятников

Безусловно, это вопиющий случай, и такие случаи, к сожалению, иногда происходят у нас по стране в целом. И естественно, штраф в 500 рублей – это слишком мягкая мера в подобных ситуациях. Она несоизмерима с характером совершенного проступка, откровенно наглого, циничного и кощунственного.

Поэтому, конечно, мы с коллегами после каникул вернемся к работе и подумаем над тем, чтобы наказание за подобные деяния было все-таки более существенным. Понятно, что это должно быть не уголовное, а однозначно административное наказание. Думаю, наказывать надо рублем, но в очень существенных размерах, позволяющих в том числе и возместить ущерб, если он был нанесен.

А вообще, эта история вновь возвращает нас к вопросу о том, что воспитанием нашей молодежи никто не занимается – ни в школах, ни в институтах. В этом плане мы упустили немало времени. Я вот, например, сам 1973 года рождения и не помню, чтобы в мои школьные и студенческие годы мы узнавали о случаях вандализма, осквернения памятников. Наверное, отдельные такие случаи были, но возникали они гораздо реже, чем сегодня. Видимо, у общества была тогда определенная духовная составляющая, которая за последние годы сильно ослабла.

Так что нам нужно что-то дорабатывать именно в этом направлении – в воспитании, в просвещении подрастающего поколения. Скажем, тот же предмет истории в школах, возможно, следует преподавать так, чтобы закладывать в сознание детей, что свою родную историю надо любить, ценить, прививать им уважение к истории, к своим предкам, своей культуре и т.д.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Идея эта бесспорна, потому что у нас и в царский, и в советский периоды бюджет государства формировался во многом именно за счет госмонополии на алкоголь, табак и сахар. Только не нужно создавать какую-то общероссийскую организацию на базе какого-то там ОАО. Зачем это нужно? Мы получим в таком случае очередного лоббиста, который будет защищать свои собственные коммерческие интересы

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».