Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Валерий Семенов: Согласен, против вандалов нужно принимать более жесткие меры

14.08.2018 17:48

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Плевок в историю: парламентарии о наказании за вандализм в отношении памятников

Абсолютно согласен с господином Пиотровским. У нас не только за вандализм, а и по многим другим позициям по закону небольшие административные штрафы, которые безболезненны для тех, кто совершает преступление, и переводит их в разряд системных. Наверняка же и для этих молодых людей Медный всадник был не первым памятником. Так что на самом деле защита памятников истории, которые имеют историческую ценность, должна быть серьезной, и против вандалов нужно принимать более жесткие меры.

Но важно учесть нюансы, то есть четко определять, что есть вандализм: будет ли вандалом человек, который наступил ногой где-то рядом со звездой на Вечном огне, равно как тот, кто там жарил шашлыки, как это уже бывало? То есть нужна четкая классификация, чтобы правоохранительные органы, которые занимаются охраной памятников, могли, как во всем цивилизованном мире, четко определять, что есть акт вандализма.

Разумеется, памятники истории и культуры должны хорошо охраняться, везде должны стоять видеокамеры, чтобы можно было найти виновников преступлений, по возможности нужны иные виды охраны. Оставаться безнаказанным подобное не должно. А сколько в глубинке такого происходит, и нет возможности наказать! Административное наказание в виде такого маленького штрафа слишком слабое наказание и не решающее для того, чтобы пресечь в будущем такие же нарушения закона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.