Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Валерий Семенов: Согласен, против вандалов нужно принимать более жесткие меры

14.08.2018 17:48

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Плевок в историю: парламентарии о наказании за вандализм в отношении памятников

Абсолютно согласен с господином Пиотровским. У нас не только за вандализм, а и по многим другим позициям по закону небольшие административные штрафы, которые безболезненны для тех, кто совершает преступление, и переводит их в разряд системных. Наверняка же и для этих молодых людей Медный всадник был не первым памятником. Так что на самом деле защита памятников истории, которые имеют историческую ценность, должна быть серьезной, и против вандалов нужно принимать более жесткие меры.

Но важно учесть нюансы, то есть четко определять, что есть вандализм: будет ли вандалом человек, который наступил ногой где-то рядом со звездой на Вечном огне, равно как тот, кто там жарил шашлыки, как это уже бывало? То есть нужна четкая классификация, чтобы правоохранительные органы, которые занимаются охраной памятников, могли, как во всем цивилизованном мире, четко определять, что есть акт вандализма.

Разумеется, памятники истории и культуры должны хорошо охраняться, везде должны стоять видеокамеры, чтобы можно было найти виновников преступлений, по возможности нужны иные виды охраны. Оставаться безнаказанным подобное не должно. А сколько в глубинке такого происходит, и нет возможности наказать! Административное наказание в виде такого маленького штрафа слишком слабое наказание и не решающее для того, чтобы пресечь в будущем такие же нарушения закона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Идея эта бесспорна, потому что у нас и в царский, и в советский периоды бюджет государства формировался во многом именно за счет госмонополии на алкоголь, табак и сахар. Только не нужно создавать какую-то общероссийскую организацию на базе какого-то там ОАО. Зачем это нужно? Мы получим в таком случае очередного лоббиста, который будет защищать свои собственные коммерческие интересы

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».