Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Баир Жамсуев: Вандалы - люди без будущего

14.08.2018 17:48

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Плевок в историю: парламентарии о наказании за вандализм в отношении памятников

В данном случае акт вандализма – это показатель отсутствия у этих молодых людей понимания, что такое национальное достояние российской культуры. Нарушители закона, специально устраивающие такие акции, как правило, или хотят выразить таким действием какую-то свою позицию, или вообще не понимают, что делают, что это за памятник, какую ценность представляет. Эти люди не являются поклонниками нашей культуры, не понимают значения исторической памяти, это люди без будущего.

Но раз у них отсутствует понимание культуры поведения, значит, их надо перевоспитывать. И в этом отношении я солидарен с господином Пиотровским: наказание должно быть суровым, потому что это в любом случае вызов обществу, еще и в такой циничной форме. Естественно, наказание в 500 рублей несоизмеримо с тем ущербом, который можно нанести памятнику, не говоря уже о моральной стороне вопроса, это плевок в общество, в историю.

В любом случае памятники надо охранять, но деликатно, чтобы люди, которые действительно ценят историю и искусство, могли им любоваться. И раз в обществе есть категории людей, которые готовы заниматься вандализмом, придется охрану усилить. Эти функции надо на себя брать государству.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.