Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Валентин Шурчанов: Изначально было понятно, что повышение НДС отразится на тарифах ЖКХ

15.08.2018 10:27

Валентин Шурчанов

1-й зампред комитета ГД по бюджету и налогам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Минэкономразвития наплевать на интересы простых граждан: парламентарии о повышении тарифов ЖКХ

Повышение НДС, безусловно, отразится на стоимости услуг ЖКХ, на стоимости электрической энергии, теплоэнергии, водоотведения и всего прочего. Это было ясно изначально, когда правительство еще только озвучило инициативу по НДС. Поэтому в данном случае эксперт, которая не видит оснований для роста тарифов ЖКХ, не права.

Обратите внимание, что закон о повышении НДС еще не вступил в силу, а разного рода производители, в том числе колбасной и мясной продукции, уже заранее объявляют о скором повышении стоимости своей продукции. А как может не повышаться стоимость услуг ЖКХ, когда еще и цена на бензин растет, а по 2019 году по акцизам пока никакого решения нет? И то, на какой уровень инфляции мы выйдем в связи с падением курса рубля, тоже пока непонятно. Хоть и говорят, что рядовым россиян все равно, сколько стоит доллар, это далеко не так, учитывая, что будут дорожать телевизоры, холодильники и все остальное, что приходит на наш рынок из-за рубежа.

А Минэкономики теперь деваться некуда, оно вынуждено ставить задачу повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, да еще и в два этапа, иначе все предприятия, обслуживающие ЖКХ, в условиях повышения НДС по сути дела потеряют свою рентабельность.

Напомню, что когда мы, депутаты от КПРФ, выступали против повышения НДС, указывали на все последствия, нам говорили, что эта мера ни на чем не отразится, а Минэкономики вообще молчало в тряпочку. И вот как раз сейчас эта инициатива министерства лишний раз подтверждает, что очень даже отразится, и прежде всего на карманах граждан. Фактически выходит, что бюджет свои деньги получит, ресурсные компании получат даже дополнительную прибыль, и все это – за счет населения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.