Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Михаил Емельянов : В Министерстве экономики совершенно не считаются с интересами простых граждан

15.08.2018 10:27

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Минэкономразвития наплевать на интересы простых граждан: парламентарии о повышении тарифов ЖКХ

К этому предложению я отношусь, безусловно, отрицательно, как к совершенно непродуманной и необоснованной мере. Оно свидетельствует о том, что Министерство экономики просто не хочет противодействовать усилиям лоббистов от ЖКХ. Последние под сурдинку повышения НДС пытаются протянуть свои корыстные интересы, связанные с повышением тарифов.

Естественно, напрямую никакой связи между повышением НДС и повышением тарифов ЖКХ нет. И кстати, когда речь заходит о реальном секторе экономики, обычно в таких случаях Минэкономразвития предлагает предприятиям этого сектора снижать издержки. Может, и предприятиям в сфере ЖКХ тоже следует порекомендовать снижать издержки, а не пытаться решать свои проблемы за счет потребителей?

В целом же такая реакция Минэкономразвития показывает, что им по-прежнему наплевать на интересы простых граждан. Они совершенно не считаются с тем, что реальные доходы населения падают уже который год. Мало того, за счет населения они пытаются решать все появляющиеся экономические проблемы, не задумываясь, что это ведет к усилению социальной напряженности внутри российского общества. Таким образом, их действия оборачиваются еще и серьезным дестабилизирующим фактором в нашей общественно-политической жизни.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.