Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Екатерина Лахова: Нельзя делать такие предложения с учетом пенсионной реформы

15.08.2018 10:27

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Минэкономразвития наплевать на интересы простых граждан: парламентарии о повышении тарифов ЖКХ

Если основанием для повышения тарифов ЖКХ является повышение НДС на 2%, тогда где просчет Минэкономики? Шел разговор о том, что повышение тарифов ЖКХ предусматривается раз в год. Сейчас ведут расчет на повышение НДС, но тогда все должны были предусмотреть. А теперь раз повысили НДС, то и это повысим? С учетом пенсионной реформы и прочего зачем делать такие предложения? Я считаю, так нельзя.

И можно ли это вообще оправдать повышением НДС? Где были специалисты из Минэкономразвития, когда вели расчеты? Почему до этого не говорили о том, что придется тарифы ЖКХ повышать? Иначе, может, и закон на НДС не прошел бы. Не понимаю, к чему такая инициатива.

Я думаю, Минэкономики и Минфин должны работать вместе. Только так, активно сотрудничая, можно прорабатывать все эти последствия. Иначе получается какая-то непонятная история.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Здесь представлены две крайние позиции. Либералы считают, что вообще никакого планирования быть не должно. Коммунисты придерживаются другого крайнего мнения и считают, что планирование должны быть директивным, исходящим от структуры, подобной советскому Госплану

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».