Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Екатерина Лахова: Нельзя делать такие предложения с учетом пенсионной реформы

15.08.2018 10:27

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Минэкономразвития наплевать на интересы простых граждан: парламентарии о повышении тарифов ЖКХ

Если основанием для повышения тарифов ЖКХ является повышение НДС на 2%, тогда где просчет Минэкономики? Шел разговор о том, что повышение тарифов ЖКХ предусматривается раз в год. Сейчас ведут расчет на повышение НДС, но тогда все должны были предусмотреть. А теперь раз повысили НДС, то и это повысим? С учетом пенсионной реформы и прочего зачем делать такие предложения? Я считаю, так нельзя.

И можно ли это вообще оправдать повышением НДС? Где были специалисты из Минэкономразвития, когда вели расчеты? Почему до этого не говорили о том, что придется тарифы ЖКХ повышать? Иначе, может, и закон на НДС не прошел бы. Не понимаю, к чему такая инициатива.

Я думаю, Минэкономики и Минфин должны работать вместе. Только так, активно сотрудничая, можно прорабатывать все эти последствия. Иначе получается какая-то непонятная история.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.