Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Николай Рыжков: Из-за НДС вырастет стоимость на все, так зачем увеличивать специально тарифы ЖКХ?

15.08.2018 10:27

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Минэкономразвития наплевать на интересы простых граждан: парламентарии о повышении тарифов ЖКХ

Повышение НДС отразится на всех ценах, а не только на тарифах ЖКХ. Будут и транспортные издержки, и на товары вырастет стоимость – кругом будет увеличение. Поэтому я не понимаю, что за хитрость такая. Естественно тарифы ЖКХ тоже вырастут. Зачем сейчас в два этапа проводить увеличение?

Я так понимаю, учитывая, что инфляция определенно будет выше, чем запланирована, Минэкономразвития подгоняет и тарифы ЖКХ, чтобы все было в пределах инфляции? А инфляция неизбежна после принятия закона о повышении НДС.

Иначе не знаю, как объяснить, почему отдельно выдернули именно эту тему. Трудно проследить логику. Ведь рост цен в связи с добавлением 2% – это же не секрет, все легко высчитывается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

У российской экономики иммунитет все-таки выработался. Она не разорвана в клочья, как надеялся в свое время Обама, - она функционирует. Но она функционировала бы еще лучше, если бы финансово-экономический блок у нас представляли не воспитанники и единомышленники Алексея Леонидовича, а последователи совсем других экономических школ, которые по главу угла ставят экономический рост.

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы