Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Николай Рыжков: Из-за НДС вырастет стоимость на все, так зачем увеличивать специально тарифы ЖКХ?

15.08.2018 10:27

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Минэкономразвития наплевать на интересы простых граждан: парламентарии о повышении тарифов ЖКХ

Повышение НДС отразится на всех ценах, а не только на тарифах ЖКХ. Будут и транспортные издержки, и на товары вырастет стоимость – кругом будет увеличение. Поэтому я не понимаю, что за хитрость такая. Естественно тарифы ЖКХ тоже вырастут. Зачем сейчас в два этапа проводить увеличение?

Я так понимаю, учитывая, что инфляция определенно будет выше, чем запланирована, Минэкономразвития подгоняет и тарифы ЖКХ, чтобы все было в пределах инфляции? А инфляция неизбежна после принятия закона о повышении НДС.

Иначе не знаю, как объяснить, почему отдельно выдернули именно эту тему. Трудно проследить логику. Ведь рост цен в связи с добавлением 2% – это же не секрет, все легко высчитывается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.