Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Госдуме предложили ввести регистрацию сегвеев и гироскутеров

15.08.2018 11:06


Депутат Госдумы от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах, сообщает "ПолитЭксперт".

Власов такие меры в пояснительной записке объяснил высокой смертностью в дорожных авариях. Он отметил, что участились случаи ДТП с этим видом транспорта, который никак не регламентируется законом. А это с учетом развиваемой скорости и технической сложности таких устройств необходимо, заверил парламентарий.

Депутат отметил, что законодательство отстает от техпрогресса, но власти необходимо быстро реагировать на все нововведения и вызовы, происходящие в области науки и техники.


Депутат Госдумы Виталий Милонов посчитал предложение Власова избыточным.

"Зачем моим детям, которые катаются по дорожке на гироскутере, правила дорожного движения? Мне кажется, это немножко избыточно. Но есть транспорт, который является частью дорожного движения, его надо урегулировать. Я бы включил в ПДД велосипеды на электроприводе, потому что эти люди движутся уже не 20 км/ч, а 60 км/ч. Для них необходима регистрация и особые условия", — сказал он "НСН".

В отношении гироскутеров и сегвеев парламентарий предложил прописать правила поведения на пешеходной части.

"Нужно несколько регламентировать правила поведения этих граждан на тротуарах. Поскольку большинство из них в наушниках и с вейпами в зубах, они не замечают других людей, не считают себя должными как-то правильно вести. Но ПДД вряд ли нужно менять", — пояснил депутат.


В прошлом году первый зампред правительства Игорь Шувалов поручал МВД, а также Минтрансу и "открытому правительству" изучить необходимость внести изменения в ПДД, чтобы регламентировать использование сегвеев, моноколес и гироскутеров, передает РБК. Представитель чиновника затем пояснял, что речи о введении каких-либо запретов в данном случае не идет. Стоит задача ввести правила или рекомендации по пользованию такими видами транспорта, уточнял он. В правительстве тогда обсуждалось, стоит ли разрешить передвижение на сегвеях и гироскутерах только в парках или нужно приравнять их к велосипедам.


В ГИБДД прежде заявляли, что "с точки зрения ПДД, лица, использующие роликовые коньки, самокаты и другие аналогичные средства (по совокупности эксплуатационных и технических характеристик к ним могут быть отнесены, в частности, сегвеи, гироскутеры, моноколеса, электрические самокаты), являются пешеходами" и обязаны "знать и соблюдать относящиеся к ним соответствующие требования".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.