Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

сайт Россотрудничества

В Совфеде прокомментировали отказ США от сотрудничества по Договору по открытому небу

15.08.2018 12:49


Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас прокомментировали решение США отказаться от сотрудничества с Россией по Договору по открытому небу.

Напомним, 13 августа президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 финансовый год, который, в частности, замораживает сотрудничество по этому договору.

Как пояснил Косачев, слова которого приводит сайт СФ, есть юридическая и политическая сторона этого решения.

«С юридической точки зрения, согласно Договору по открытому небу, все неясные и спорные вопросы рассматриваются в специально учреждаемой в этих целях консультативной комиссией. Договор предусматривает также возможность выхода из него, есть и опция отказа в конкретной инспекции. Но о «замораживании сотрудничества» с другим участником, если не ошибаюсь, там ничего не сказано», - отметил он.

Таким образом, подчеркнул сенатор, решение США противоречит их обязательствам по договору и должно рассматриваться в консультативной комиссии.

«Политическая же подоплека этого решения достаточно очевидна. Американцы предъявляют по этому договору претензии к России с апреля 2014 года, то есть с начала «украинского кризиса». В последние годы они ведут последовательную линию на создание сложностей в реализации либо прекращение действия практически всех договорённостей с Россией в сфере контроля над вооружениями, каждый раз пользуясь голословными обвинениями без предъявления конкретных претензий. Это чистой воды политика деструктивная и подрывающая первоосновы международного сотрудничества в сфере безопасности», - заявил он.


По мнению Андрея Клишаса, американские власти последовательно отказываются от выполнения своих международных обязательств, перекладывая ответственность за свои действия на другую сторону: «Все это подтверждает тезис о непредсказуемой политике Вашингтона. По всей видимости, США вообще не считают себя связанными никакими соглашениями, будь то торговля, международная безопасность или контроль над вооружениями».

Позиция американской стороны, отметил законодатель, говорит о том, что с международным правом США считаться не намерены и готовы погрузить международные отношения в хаос.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.