Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

сайт Россотрудничества

В Совфеде прокомментировали отказ США от сотрудничества по Договору по открытому небу

15.08.2018 12:49


Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас прокомментировали решение США отказаться от сотрудничества с Россией по Договору по открытому небу.

Напомним, 13 августа президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2019 финансовый год, который, в частности, замораживает сотрудничество по этому договору.

Как пояснил Косачев, слова которого приводит сайт СФ, есть юридическая и политическая сторона этого решения.

«С юридической точки зрения, согласно Договору по открытому небу, все неясные и спорные вопросы рассматриваются в специально учреждаемой в этих целях консультативной комиссией. Договор предусматривает также возможность выхода из него, есть и опция отказа в конкретной инспекции. Но о «замораживании сотрудничества» с другим участником, если не ошибаюсь, там ничего не сказано», - отметил он.

Таким образом, подчеркнул сенатор, решение США противоречит их обязательствам по договору и должно рассматриваться в консультативной комиссии.

«Политическая же подоплека этого решения достаточно очевидна. Американцы предъявляют по этому договору претензии к России с апреля 2014 года, то есть с начала «украинского кризиса». В последние годы они ведут последовательную линию на создание сложностей в реализации либо прекращение действия практически всех договорённостей с Россией в сфере контроля над вооружениями, каждый раз пользуясь голословными обвинениями без предъявления конкретных претензий. Это чистой воды политика деструктивная и подрывающая первоосновы международного сотрудничества в сфере безопасности», - заявил он.


По мнению Андрея Клишаса, американские власти последовательно отказываются от выполнения своих международных обязательств, перекладывая ответственность за свои действия на другую сторону: «Все это подтверждает тезис о непредсказуемой политике Вашингтона. По всей видимости, США вообще не считают себя связанными никакими соглашениями, будь то торговля, международная безопасность или контроль над вооружениями».

Позиция американской стороны, отметил законодатель, говорит о том, что с международным правом США считаться не намерены и готовы погрузить международные отношения в хаос.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении