Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

МИД РФ

МИД РФ: США не справились с ролью супермена

15.08.2018 13:48


Официальный представитель МИД РФ заявила, что США не смогли реализовать задачи, которые ставили перед собой. Об этом она сказала на форуме "БалтАртек", передает "Рен ТВ".

По ее словам, Вашингтон придумал концепцию исключительности своей страны, но конфликты в мире стали лишь глобальнее, а их количество заметно увеличилось.

"Была придумана концепция исключительности США... Но если бы США могли приносить стабильность, регулировать стабильность, то многие приняли бы эту концепцию", — заявила Захарова и добавила, что "с ролью супермена" США не справились.


В 2014 году экс-президент США Барак Обама в одной из своих речей рассказал о своей вере в исключительность американской нации. "Я верю в исключительность Америки всеми фибрами души, - цитирует его "РГ". - Но исключительными нас делает не способность обходить международные нормы и верховенство закона, а наше стремление утверждать их посредством действий".


Международный молодежный образовательный форум "БалтАртек", который проходит в Светлогорске с 9 по 16 августа, собрал более 300 молодых соотечественников из 70 стран мира, сообщает ТАСС.

Форум нацелен на формирование позитивного образа России и объединения соотечественников, он организован по поручению президента РФ. Партнерами форума выступают МИД России, Россотрудничество, правительство Калининградской области, Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта, фонд Future team.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении