Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Сенатор попросил Верховный суд выделить кражу транспортного средства в отдельный состав в УК

15.08.2018 14:18


Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов направил письмо председателю Верховного Суда Российской Федерации Вячеславу Лебедеву с предложением о выделении кражи транспортного средства в отдельный состав преступления. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Необходимо отметить, что на ужесточении ответственности настаивают правоприменители 17 регионов из 77, а на выделении кражи транспортного средства из общего количества краж и четкого отграничения кражи от угона ТС - более 18 регионов. О необходимости выделения кражи транспортного средства в отдельный состав указывает и Санкт-Петербургский городской суд», - отметил сенатор.

Основной проблемой выделяется трудность квалификации преступлений, которые предусмотрены ст. 158 и 166 УК РФ, а также возможность уклонения преступников от ответственности в результате сходности составов преступлений и возможности «манипуляций» с ответственностью в более мягкую сторону.

Комитет по регламенту вынес 18 предложений по совершенствованию законодательства в данном направлении.

«Среди них: предложения по конкретизированию действия лиц, подпадающих под соисполнительство в указанном преступлении; введение перечня дополнительных объективных данных, которые должны учитываться при квалификации: продолжительность пользования автотранспортным средством; способ проникновения и хищения; передача виновным автотранспортного средства в пользование иным лицам; неоднократность использования автотранспорта в течение короткого промежутка времени; изменение внешнего вида автомобиля, государственных номеров и другое», - отмечается в сообщении.

При этом предлагается дополнить виды преступления новыми квалифицированными видами угона: совершение угона в состоянии алкогольного опьянения, угон транспортного средства, в котором находятся люди, угон, сопряженный с незаконным проникновением в помещение.

Более того, как подчеркнул Кутепов, предлагается разработать единый информационный комплекс, который включит в себя базы заводов, транспортных средств, пересекающих границы Российской Федерации, транспортных средств, прошедших регистрацию на таможенных пунктах при их ввозе на территорию Российской Федерации, базы данных по автомобилям, получившим тотальные повреждения вследствие ДТП и базы данных страховых компаний, предоставляющих услуги по страхованию транспортных средств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.