Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Турция повысила пошлины на ряд товаров из США

15.08.2018 15:10


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ "О введении дополнительных финансовых обязательств по импорту некоторых товаров из США", сообщает "Полит.ру" со ссылкой на T.C. Resmi Gazete. Согласно документу, увеличиваются ввозные пошлины на американские автомобили (пока только легковые) — до 120%, листовой табак (до 60%) и алкоголь (до 140%).

Кроме того, повышены пошлины на импорт из США косметических средств (например, кремов для защиты от солнца), картона и бумаги, орехов и риса, целлюлозной ваты, угля и древесных отходов.

Вице-президент Турции Фуат Октай пояснил в Тwitter, что повышение пошлин связано с "преднамеренными нападками американских властей на турецкую экономику".


В эфире "НСН" тюрколог, доцент и ведущий научный сотрудник Центра азиатских и африканских исследований Высшей школы экономики Алексей Образцов отметил, что это не те группы товаров, повышение пошлин на которые могло бы отразиться на той или другой экономике.

"Я думаю, что это в значительной степени символический шаг, потому что там табак, алкоголь, автомобили. Американских автомобилей и так очень немного на турецких дорогах. В основном, это южная Европа, Франция, Италия. Что касается табака, алкоголя, то это вообще ни для кого не заметно. Турция сама прекрасно производит и табачные изделия, и турецкий алкоголь. Несколько более серьезное, это то, о чем говорил Эрдоган, чуть ли не о разрыве контрактов на поставку электроники. Вот это для американских производителей более серьезное", — сказал эксперт.


С начала августа Госдепартамент США объявил о введении санкций против министров внутренних дел и юстиции Турции, которых обвинил в удержании под стражей американского проповедника Эндрю Брансона. Турецкие власти подозревают его в связях с опальным религиозным лидером Фетхуллахом Гюленом, которому приписывают организацию государственного переворота два года назад.

Несколько дней спустя президент США Дональд Трамп удвоил пошлины на сталь и алюминий, импортируемые из Турции. Комментируя свое решение, американский лидер заявил, что отношения Вашингтона и Анкары "сейчас нехорошие". В результате турецкая лира упала до рекордного минимума: на сегодняшний день ее курс составляет 6,23 лиры за доллар.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".