Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Крымский Генбанк прекратил выпуск карт Visa и MasterCard

15.08.2018 15:25


В Крыму больше не выпускают карточки международных платежных систем Visa и Mastercard. Генбанк с 14 августа прекратил обслуживание этих систем, сообщила пресс-служба кредитной организации. Банк перевел всех своих клиентов на российский аналог — "Мир".

Генбанк оставался единственным банком, осуществлявшим выпуск карт Visa и MasterCard на полуострове, подпавшем под санкции после воссоединения с Россией. Он был создан в 1993 году (ранее — МНБанк). С 2015 года на 50% принадлежит властям Крыма и Севастополя. Кроме Генбанка, на полуострове также работают РНКБ, банк "Россия", банк ЧБРР.

Как рассказали "Газете.ru" в РНКБ, банк выпускает только карты национальной платежной системы "Мир", в настоящее время их эмитировано более 1,7 млн. "В соответствии с санкциями, введенными США 19 декабря 2014 года, Visa не может оказывать услуги и предлагать свои продукты на территории Крыма", — прокомментировали ситуацию в платежной системе Visa.

Гендиректор аналитического агентства "Бизнесдром" Павел Самиев пояснил: то, что банки в Крыму не будут обслуживать карты Visa и MasterСard, не значит, что по ним нельзя будет расплачиваться. С них по-прежнему можно будет снять деньги в банкоматах, ими можно рассчитаться в магазине. В контакт-центре Генбанка заявили, что кредитное учреждение продолжит обслуживать в банкоматах карты Visa и MasterCard, выпущенные другими российскими банками.


В торгово-сервисных предприятиях Крыма и Севастополя гарантированно можно расплатиться российской картой "Мир", заявила "ФАН" пресс-секретарь НСПК Елена Бочарова. Обсуждать возможность оплаты сделанных на Крымском полуострове покупок с помощью Visa или MasterCard она отказалась.

Источник издания в управлении ЦБ по Севастополю заверил, что, как правило, расплатиться карточками международных платежных систем здесь можно без проблем, но иногда "ситуация может за полчаса поменяться".

Другой собеседник в Центральном банке России подтвердил, что ситуация с обслуживанием Visa и MasterCard в Крыму и Севастополе остается нестабильной, поэтому нельзя гарантировать, что этими картами удастся расплатиться, например, в магазинах или гостиницах полуострова.


Независимый финансовый эксперт Антон Шабанов в интервью Nation News объяснил, что подобный переход на карты "Мир" в Крыму был достаточно ожидаем.

"Переход на российскую систему "Мир" вполне логичен в виду антироссийских санкций, веденных в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией. Большинство жителей полуострова расходуют деньги на территории РФ, а карты "Мир" принимаются везде, где есть платежные терминалы, и это удобно. Что же касается выезда за рубеж, то, я думаю, крымчане всегда при желании смогут открыть платежные карты в других банках, не зарегистрированных на территории республики", — отметил специалист.

При этом Шабанов указал на то, что российская платежная система очень активно развивается. Он не исключил, что вскоре карты "Мир" выйдут на международный уровень. По словам эксперта, это будет достаточно непростой шаг, но если удастся его осуществить, появятся очень выгодные перспективы.

"Отмечу, что платежная система "Мир" динамично развивается. Первоочередной задачей было развернуть сеть приема на территории России, как в торговых точках, так и в банкоматах. И с этой задачей платежная система неплохо справляется. Сеть, принимающая карты, за последнее время сильно расширилась. Я полагаю, что следующим шагом будет выход платежной системы на международную арену, что гораздо сложнее, поскольку в этом случае не будет такой господдержки, как при продвижении проекта на территории России. Придется продемонстрировать в других странах какие-то конкурентные преимущества. Я полагаю, что российская платежная система, прежде всего, придет в страны, лояльно относящиеся к нашей стране, например, в Китай. Такой большой рынок весьма интересен для российской платежной системы", — объяснил Антон Шабанов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В Москве под видом реновации сносят пятиэтажку, и на этом же месте строят 25-этажку. При этом люди возмущаются, что негде будет парковать автомобили, детям негде будет играть и заниматься спортом. Но людей с их требованиями полностью игнорируют. Такое ощущение, что у чиновников жажда наживы затмевает все: и мнение жителей, и перспективу потери деловой репутации, и возможность каких-то прокурорских проверок

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Такое положение дел в отрасли у нас потому, что назначают на ответственные посты т.н. «эффективных менеджеров», которые умеют только деньги считать. Кто сейчас в руководстве ОАК? Один ди-джеем работал, а другой – директором мебельного магазина! Поэтому пора уже ставить на посты управления авиацией и строительством самолетов специалистов, со специальным образованием, прошедших определенную школу. Иначе мы можем дойти до какого-то безумия

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"