Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Дмитрий Новиков: Государство в состоянии покрывать дефицит Пенсионного фонда, не прибегая к повышению пенсионного возраста

15.08.2018 18:07

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по международным делам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Реформа нужна, как операция при гангрене, но гангрены могло и не быть: парламентарии о проблеме дефицита ПФР

Безусловно, обеспечить Пенсионный фонд необходимыми средствами, не прибегая к повышению пенсионного возраста, можно и нужно. Во-первых, каждый гражданин отчисляет от своей заработной платы средства в страховые фонды, в том числе и в Пенсионный. Поэтому один из путей повышения поступлений в ПФР – это преодоление безработицы, создание тех самых 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, которые были нам обещаны 5 лет назад.

Ну а в целом Пенсионный фонд должен обеспечить выплату пенсий в любом случае, и это прямая забота государства о гражданах, которые много лет работали и платили как взносы в страховые фонды, так и подоходный налог. Поэтому государство в состоянии покрывать дефицит Пенсионного фонда. А если при этом будет прекращено и разворовывание пенсионных средств, тогда решение пенсионной проблемы будет найдено довольно быстро.

Более того, в этом году в государственный бюджет поступили 1,76 трлн рублей дополнительных средств, полученных страной благодаря увеличению нефтегазовых доходов. Из них пока только 60 млрд рублей были направлены на решение тех или иных проблем. Так вот, оставшиеся средства могли бы с лихвой, на несколько лет вперед, покрыть дефицит Пенсионного фонда.

Что же касается заявления Топилина, то он как крупный государственный чиновник ищет способы оправдания закона о повышении пенсионного возраста. В стране недавно прошли крупные акции протеста, а вскоре, 21 августа, проблема будет обсуждаться на больших парламентских слушаниях по пенсионной реформе. Ну а самое главное, в конце сентября предстоит голосование по закону во втором чтении. Поэтому сейчас продолжается борьба мнений вокруг темы повышения пенсионного возраста, и Топилин является одним из активных участников этой дискуссии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».