Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Дмитрий Новиков: Государство в состоянии покрывать дефицит Пенсионного фонда, не прибегая к повышению пенсионного возраста

15.08.2018 18:07

Дмитрий Новиков

1-й зампред комитета ГД по международным делам, фракция КПРФ

Комментарий к статье Реформа нужна, как операция при гангрене, но гангрены могло и не быть: парламентарии о проблеме дефицита ПФР

Безусловно, обеспечить Пенсионный фонд необходимыми средствами, не прибегая к повышению пенсионного возраста, можно и нужно. Во-первых, каждый гражданин отчисляет от своей заработной платы средства в страховые фонды, в том числе и в Пенсионный. Поэтому один из путей повышения поступлений в ПФР – это преодоление безработицы, создание тех самых 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, которые были нам обещаны 5 лет назад.

Ну а в целом Пенсионный фонд должен обеспечить выплату пенсий в любом случае, и это прямая забота государства о гражданах, которые много лет работали и платили как взносы в страховые фонды, так и подоходный налог. Поэтому государство в состоянии покрывать дефицит Пенсионного фонда. А если при этом будет прекращено и разворовывание пенсионных средств, тогда решение пенсионной проблемы будет найдено довольно быстро.

Более того, в этом году в государственный бюджет поступили 1,76 трлн рублей дополнительных средств, полученных страной благодаря увеличению нефтегазовых доходов. Из них пока только 60 млрд рублей были направлены на решение тех или иных проблем. Так вот, оставшиеся средства могли бы с лихвой, на несколько лет вперед, покрыть дефицит Пенсионного фонда.

Что же касается заявления Топилина, то он как крупный государственный чиновник ищет способы оправдания закона о повышении пенсионного возраста. В стране недавно прошли крупные акции протеста, а вскоре, 21 августа, проблема будет обсуждаться на больших парламентских слушаниях по пенсионной реформе. Ну а самое главное, в конце сентября предстоит голосование по закону во втором чтении. Поэтому сейчас продолжается борьба мнений вокруг темы повышения пенсионного возраста, и Топилин является одним из активных участников этой дискуссии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.