Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Степан Киричук: У нас министерство же не пенсионного обеспечения, а труда

15.08.2018 18:07

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Реформа нужна, как операция при гангрене, но гангрены могло и не быть: парламентарии о проблеме дефицита ПФР

Я полагаю, что законопроект, скорее всего, действительно закроет проблему дефицита средств пенсионного фонда. Но я вижу проблему совершенно не в этом. Сегодня эта проблема будет закрыта, но хватит только на какое-то время, лет на 5 или даже на 15. Да, будет возмущение групп населения, но проблема будет решена. Но потом она снова откроется с еще большим противостоянием власти и противников реформы.

Да, сейчас реформа нужна, как хирургическая операция при гангрене. Но гангрены могло и не быть, если бы была профилактика. Мы бы не стояли сейчас перед таким плохим выбором, если бы в стране было достаточно высокоэффективных рабочих мест. А у нас кроме 5-6 крупных компаний где еще работать? Нас посылают к малому бизнесу. Но я, общаясь с населением, прихожу в ужас от того, что получают в ответ предприятия или организации от местных чиновников.

Меня могут обвинить в оппортунизме, но должна быть плановая экономика, плановое распределение производительных сил. Практика показывает, что ныне работающий рынок в России, к огромному сожалению, не решил всех проблем. Я сейчас по личным делам два дня провел в Ильинском районе Пермского края. Ко мне подходили десятки человек, зная меня. Говорили, что работать негде, и это в райцентре! Зарплаты там совсем не похожи на средние по стране и даже по Пермскому краю. Но кто бы отказывался от работы, если бы она была!

По телевизору иногда вижу, как, мол, хорошо работается людям, в том числе пенсионерам. Но я вот тоже работаю, мне 69 лет. Но как можно сравнивать мою работу с работой доярки или штукатура-маляра? У нас министерство же не пенсионного обеспечения, а труда. И оно должно этим заниматься – обеспечивать население работой! И министерство экономики должно этим заниматься. Есть же хорошие примеры почти во всех регионах, когда люди получают прекрасную зарплату, работают на современных станках, конвейерах, выпускают отличную продукцию. Это воодушевляет!

Так что если и принимать решение о повышении пенсионного возраста, а это как хирургическая операция действительно необходимо, нет другого выхода, то министерство труда, правительство РФ должны в ближайшие недели рассказать о программе действий: когда и где люди будут заняты высокоэффективной работой. Просто одних цифр, что у нас низкая безработица, нашему народу мало. Должна быть принята реальная и серьезная программа по созданию новых рабочих мест.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Идея эта бесспорна, потому что у нас и в царский, и в советский периоды бюджет государства формировался во многом именно за счет госмонополии на алкоголь, табак и сахар. Только не нужно создавать какую-то общероссийскую организацию на базе какого-то там ОАО. Зачем это нужно? Мы получим в таком случае очередного лоббиста, который будет защищать свои собственные коммерческие интересы

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».