Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Елена Перминова: Реформу нужно делать, но надо учесть предложения и опасения граждан

15.08.2018 18:07

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Реформа нужна, как операция при гангрене, но гангрены могло и не быть: парламентарии о проблеме дефицита ПФР

Если не прибегать к крайним мерам, как предложило правительство РФ, то мы с вами окажемся в критическом положении с пенсионным фондом. Мы уже все прекрасно понимаем, что сейчас из федерального бюджета в пенсионный фонд отправляют порядка 2,5-3 трлн рублей, Да, можно увеличить нагрузку на бизнес и как-то компенсировать эти средства, но тогда не добьемся рывка в экономике, о котором говорил президент.

Другое дело, что предложенная сейчас новая система реформирования пенсионного законодательства требует очень серьезного обсуждения. Не зря же Валентина Ивановна перед каникулами нам сказала обязательно встретиться с населением в своих регионах и получить предложения. Вот я в Курганской области встречалась и получила, до 1 сентября все отправлю в комиссию Валерию Рязанскому.

Конечно, реформу нужно делать, но надо учесть предложения и опасения граждан. Потому что никто не может продумать за тебя лучше все эти инновации, чем ты сам. И не надо огульно решения принимать или отклонять. Если есть конструктивные предложения, их нужно обязательно рассмотреть. А они есть! Например, люди предлагают переходить к новой системе постепенно: не сразу повышать возраст с 2019 года на один год, а, может, сделать так, как было для госслужащих - повышать через каждые полгода или сделать переходный период до 2021-2022 года.

Еще просят обратить внимание на семьи с маленькими детьми, их тоже обезопасить как-то. Если мамочка не работает, как быть со стажем, может, какие-то выплаты предусмотреть. Очень много озабоченных вопросов от граждан, занимающихся тяжелым трудом – животноводством, полеводством и другим. А у нас в Курганской области 44% населения проживает в сельской местности. Так что люди грамотные, не отрицают, что реформа нужна. Вопрос только в том, как это сделать максимально безболезненно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.