Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Украинский генерал призвал разорвать все отношения с Россией

16.08.2018 09:46


Бывший руководитель главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал-майор Василий Вовк считает, что вслед за отменой железнодорожного сообщения между Украиной и Россией Киеву необходимо разорвать все оставшиеся связи с Москвой. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война", — сказал он.

Экс-глава ГСУ добавил, что любые решение в данном вопросе должны быть прямыми и однозначными. "Или мы продолжаем торговать, общаться с РФ, или полностью закрываем любые отношения со страной-агрессором, страной-оккупантом", — подчеркнул Вовк.


О том, что власти Украины рассматривают возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией, заявил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян, передает "ТСН".

"Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой", - сказал он.


Разрыв торговых отношений с Россией причинит колоссальный ущерб украинской экономике, поскольку она является ее крупнейшим торговым партнером. Об этом заявил экс-министр экономики страны Виктор Суслов в эфире телеканала "112 Украина", пишет RNS.

"Это дает Украине значительный рынок для сбыта своих товаров и возможность закупать то, что критически важно для Украины. Украина покупает у России ядерное топливо, большую часть его, и это важно для работы атомных электростанций, производящих на Украине более половины электроэнергии", — сказал он, добавив, что остановка станций приведет к катастрофе.

По мнению бывшего министра, разрыв экономических связей с Россией привел к спаду в нескольких отраслях украинской промышленности, в частности, в космической и авиационной отраслях.

Он также назвал "неумным" предложение бывшего президента Украины Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом", коим нынешние украинские власти считают Россию.

"Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил Суслов. Он также добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.


Ранее депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что в случае закрытия границы с Россией украинская экономика рухнет окончательно. Как сообщает "ФАН", он считает, что закрытие железнодорожного сообщения с РФ прежде всего ударит по работающим за границей гражданам Украины. Также мера нанесет огромный ущерб хозяйству в стране.

"Миллионы украинцев, как бы к ним кто ни относился, но это все же украинцы — украинские граждане, работают на территории Российской Федерации. И если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью?", — возмутился Мосийчук.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении