Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Шерин : Центр миропорядка постепенно будет переходить к союзу государств, объединяющихся вокруг России

16.08.2018 11:21

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Сила есть - ума не надо: парламентарии о влиянии США на международную обстановку

Я считаю, Рамзан Ахматович абсолютно прав, говоря о том, что в международной политике царит сегодня совершенный хаос. А все потому, что мы не можем понять, какова последовательность действий США и их партнеров. Невозможно понять, на чем основываются те или иные заявления, обвинения, поскольку никаких документов, фактов, видео, аудио никогда не прикрепляется ко всем этим заявлениям, которые сыплются ежедневно. И когда президент США делает заявления и общается со всем миром через "Твиттер" - это совершенно неприемлемо и неадекватно.

А Российская Федерация является страной, объединяющей вокруг себя государства, у которых совпадают с нами интересы. Это интересы, связанные с желанием быть независимыми и в экономическом плане, и в национальном. И сегодня уже начались процессы в этом направлении, что видно и по нашим взаимоотношениям с Турцией, в адрес которой Америка тоже проявляет недружественные действия. Нам даже есть чему поучиться у турецкого руководства, обратив внимание на его конкретные, последовательные действия по защите суверенитета своей страны.

И вот те реалии, которые формируются на почве действий государств, начинающих активно торговать с Российской Федерацией и рассчитываться национальными валютами, будут постепенно переносить центр миропорядка в сторону этого взаимовыгодного альянса. Ведь очень многие страны хотят выйти из-под зависимости от доллара, освободиться от постоянной политики США по навязыванию своего мнения всему остальному миру. А сегодня они видят, что появляются страны, сильные в военном, в экономическом плане, которые объединяются вокруг Российской Федерации. И в условиях подобного объединения можно спокойно торговать, рассчитываться своей валютой, не ущемляя себя в каких-то своих национальных интересах. Поэтому, конечно, центр тяжести самым естественным образом будет переходить, условно говоря, к союзу государств, объединяющихся сегодня вокруг нашей страны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.