Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Валерий Рашкин: Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы не сменим социально-экономическую политику

16.08.2018 11:21

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Сила есть - ума не надо: парламентарии о влиянии США на международную обстановку

Какие бы причины ни были во введении санкций против нашей страны, лекарство от них только наша самостоятельная экономическая политика. Наша самодостаточная страна сегодня искусственно загнана в угол из-за наших правителей. У нас нет своего товарного производства, не хватает продуктов питания, потеряно станкостроение, в электронике полностью зависимы от стран Запада. Пока не слезем с этой иглы, ничего не изменится.

Мы не можем бравировать только природными ресурсами – нефтью, газом металлами, этого недостаточно, чтобы быть самостоятельным государством. Представим, что все страны ввели такие санкции, перестали поставлять продукты питания, одежду, обувь, машины, технологии – все, через неделю голодный обозленный народ сметет любое правительство в России, независимо от того, что президент набрал на выборах 76% или больше. Поэтому санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева.

Так что меня мало интересует, по какой причине вводят санкции. Любая страна пытается доминировать и защищать свой народ в мире, если имеет нормальное здравомыслящее правительство. Политики стремятся к тому, чтобы народ жил хорошо, был самостоятельным, армия защищала границы. К сожалению, у нас не так сейчас в стране.

А кто вляпался в ВТО? Власть затащила нас туда, когда ни США, ни другие страны нормы ВТО не выполняют, зато диктуют свои правила. Могут взвинчивать таможенные пошлины на ввоз товаров в нашу страну, а нам ответить нечем, потому что у нас нет этих товаров.

Переход на рублевую зону – тут все элементарно. Если ты пользуешься чужой валютой, то не можешь регулировать инфляцию, потому что не можешь печатать эти бумажки. Ведь доллар – это ничем не обеспеченная бумажка. Но инфляция доллара собирает прибыль с наших граждан и за бесценок переправляется в США. Это элементарные экономические рычаги. Поэтому переход на расчет своей валютой, конечно, благо для страны, и надо как можно быстрее и настойчивее уходить от долларовой зависимости.

Но и тут все взаимосвязано: уход от долларовой зависимости предполагает сильную экономику, которой у нас нет. Все завязано на банки, кредиты. И если нет товарной массы, то рубль не может быть прочно привязан к золотовалютному запасу. Поэтому в расчете рублями другие страны не будут заинтересованы. Так что вопрос комплексный, но двигаться надо в сторону сильной самостоятельной экономики, которая позволит, высоко подняв голову, говорить: "Мало ли что вы нам не будете поставлять, у нас все есть свое, мы обеспечиваем свою страну, так что и народ не будет возмущаться".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».