Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

Сергей Цеков: США сами формируют против себя антиамериканский блок

16.08.2018 11:21

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Сила есть - ума не надо: парламентарии о влиянии США на международную обстановку

Соглашусь с мнением Кадырова. Мы присутствуем при событиях, когда международное право отменили как таковое. И это, прежде всего, связано с действиями США и стран, которые являются либо их близкими друзьями, как Великобритания, либо вассалами. Они изо дня в день попирают нормы международного права. Политика США сейчас полностью соответствует нашей поговорке: сила есть - ума не надо. Они считают себя сильными, а действуют глупо с нарушением всех договоренностей.

Я тоже думаю, что нам поменьше надо говорить о санкциях, уже поднадоело. Достаточно просто констатировать факт введения, не более того. Затевать разговор вкруговую со всеми СМИ и на всех уровнях не стоит. Безусловно, молчать не надо, но и не надо говорить с энтузиазмом, как сейчас. Понятно, что не было бы Крыма, была бы Сирия или еще что-либо. США все равно нашли бы повод и действовали жестко.

Что делать? Работать над антиамериканской структурой никто не собирается. Американцы своими действиями сами ее сколачивают и с каждым днем все больше теряют. Потому что мировое сообщество само по себе начинает действовать вне США. Не только Россия стремится к созданию союзов, которые способны заменить другие рынки, чтобы работать в свободном режиме с дружественными государствами, а таких стран в мире большинство – это почти все страны Азии, Африки, Латинской Америки. Так что США сами формируют против себя антиамериканский блок. В итоге американское влияние в мировом сообществе резко ослабнет. Американцы не будут диктовать условия и выступать как имперское государство, которое всем навязывает свою волю.

Все больше стран соглашаются на расчет в национальной валюте, уже у нас заработал этот механизм с Китаем, Ираком, скорее всего, заработает с Турцией, странами Латинской Америки. Мы запустили свою платежную систему "МИР", как и Китай. Так шаг за шагом гегемония доллара падет. Но это процесс не быстрый.

Нам надо проводить свою экономическую политику, учитывать действия США и их сообщников. И мы все делаем правильно. Надо работать с пониманием того, что может быть полный разрыв экономических связей. Ведь США не успокоятся, от них можно ожидать чего угодно, вплоть до маразма. Надо готовиться к самому худшему. Но тем самым США делают хуже только себе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

У российской экономики иммунитет все-таки выработался. Она не разорвана в клочья, как надеялся в свое время Обама, - она функционирует. Но она функционировала бы еще лучше, если бы финансово-экономический блок у нас представляли не воспитанники и единомышленники Алексея Леонидовича, а последователи совсем других экономических школ, которые по главу угла ставят экономический рост.

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы