К кому обращен вопрос Грефа об отсутствии эффективной модели экономического роста? У нас Сбербанк имеет уже триллионную прибыль – вот пусть они и предложат такую модель президенту, Госдуме. А говорить, впустую сотрясая воздух, можно бесконечно

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Сергей Цеков: США сами формируют против себя антиамериканский блок

16.08.2018 11:21

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Сила есть - ума не надо: парламентарии о влиянии США на международную обстановку

Соглашусь с мнением Кадырова. Мы присутствуем при событиях, когда международное право отменили как таковое. И это, прежде всего, связано с действиями США и стран, которые являются либо их близкими друзьями, как Великобритания, либо вассалами. Они изо дня в день попирают нормы международного права. Политика США сейчас полностью соответствует нашей поговорке: сила есть - ума не надо. Они считают себя сильными, а действуют глупо с нарушением всех договоренностей.

Я тоже думаю, что нам поменьше надо говорить о санкциях, уже поднадоело. Достаточно просто констатировать факт введения, не более того. Затевать разговор вкруговую со всеми СМИ и на всех уровнях не стоит. Безусловно, молчать не надо, но и не надо говорить с энтузиазмом, как сейчас. Понятно, что не было бы Крыма, была бы Сирия или еще что-либо. США все равно нашли бы повод и действовали жестко.

Что делать? Работать над антиамериканской структурой никто не собирается. Американцы своими действиями сами ее сколачивают и с каждым днем все больше теряют. Потому что мировое сообщество само по себе начинает действовать вне США. Не только Россия стремится к созданию союзов, которые способны заменить другие рынки, чтобы работать в свободном режиме с дружественными государствами, а таких стран в мире большинство – это почти все страны Азии, Африки, Латинской Америки. Так что США сами формируют против себя антиамериканский блок. В итоге американское влияние в мировом сообществе резко ослабнет. Американцы не будут диктовать условия и выступать как имперское государство, которое всем навязывает свою волю.

Все больше стран соглашаются на расчет в национальной валюте, уже у нас заработал этот механизм с Китаем, Ираком, скорее всего, заработает с Турцией, странами Латинской Америки. Мы запустили свою платежную систему "МИР", как и Китай. Так шаг за шагом гегемония доллара падет. Но это процесс не быстрый.

Нам надо проводить свою экономическую политику, учитывать действия США и их сообщников. И мы все делаем правильно. Надо работать с пониманием того, что может быть полный разрыв экономических связей. Ведь США не успокоятся, от них можно ожидать чего угодно, вплоть до маразма. Надо готовиться к самому худшему. Но тем самым США делают хуже только себе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Высказывания Чубайса о блестящей бюджетной и кредитно-финансовой политике, видимо, подразумевали блестящие результаты этой политики для таких, как он. Все последние годы у них действительно все блестяще, показатели их личного благосостояния ошеломляют. Для простых же граждан итоги совсем другие: пенсионная реформа, налоги, оброки, стремительное обнищание. Деньги ведь не берутся из ниоткуда и не исчезают в никуда: если у одних блестяще, значит у других отвратительно и катастрофически.

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Российское законодательство о митингах и без того очень жесткое. И нам надо было бы идти в противоположном направлении. Нужно облегчать возможности проведения санкционированных митингов, - для того, чтобы не возникали несанкционированные. Чем больше у нас будет разрешенных митингов, тем меньше будет митингов несанкционированных, и соответственно, меньше разгонов, и меньше озлобления части общества против тех, кто эти митинги разгоняет