Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Сергей Цеков: США сами формируют против себя антиамериканский блок

16.08.2018 11:21

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Сила есть - ума не надо: парламентарии о влиянии США на международную обстановку

Соглашусь с мнением Кадырова. Мы присутствуем при событиях, когда международное право отменили как таковое. И это, прежде всего, связано с действиями США и стран, которые являются либо их близкими друзьями, как Великобритания, либо вассалами. Они изо дня в день попирают нормы международного права. Политика США сейчас полностью соответствует нашей поговорке: сила есть - ума не надо. Они считают себя сильными, а действуют глупо с нарушением всех договоренностей.

Я тоже думаю, что нам поменьше надо говорить о санкциях, уже поднадоело. Достаточно просто констатировать факт введения, не более того. Затевать разговор вкруговую со всеми СМИ и на всех уровнях не стоит. Безусловно, молчать не надо, но и не надо говорить с энтузиазмом, как сейчас. Понятно, что не было бы Крыма, была бы Сирия или еще что-либо. США все равно нашли бы повод и действовали жестко.

Что делать? Работать над антиамериканской структурой никто не собирается. Американцы своими действиями сами ее сколачивают и с каждым днем все больше теряют. Потому что мировое сообщество само по себе начинает действовать вне США. Не только Россия стремится к созданию союзов, которые способны заменить другие рынки, чтобы работать в свободном режиме с дружественными государствами, а таких стран в мире большинство – это почти все страны Азии, Африки, Латинской Америки. Так что США сами формируют против себя антиамериканский блок. В итоге американское влияние в мировом сообществе резко ослабнет. Американцы не будут диктовать условия и выступать как имперское государство, которое всем навязывает свою волю.

Все больше стран соглашаются на расчет в национальной валюте, уже у нас заработал этот механизм с Китаем, Ираком, скорее всего, заработает с Турцией, странами Латинской Америки. Мы запустили свою платежную систему "МИР", как и Китай. Так шаг за шагом гегемония доллара падет. Но это процесс не быстрый.

Нам надо проводить свою экономическую политику, учитывать действия США и их сообщников. И мы все делаем правильно. Надо работать с пониманием того, что может быть полный разрыв экономических связей. Ведь США не успокоятся, от них можно ожидать чего угодно, вплоть до маразма. Надо готовиться к самому худшему. Но тем самым США делают хуже только себе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Попробуйте отъехать за 200 километров от Москвы – там брошенной земли навалом. Пожалуйста, развивайте там новые строительные проекты! Но лес, и это понятно даже детям, - это легкие малых и больших городов, не говоря уже про его огромное противопаводковое значение. К лесу надо относиться очень аккуратно и бережно, думая о будущих поколениях, а не только о себе. Поэтому, и местные, и региональные органы власти должны проявить государственный подход, заботу о будущих поколениях, и сказать подготовленным поправкам решительное «нет»

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня