Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

В ДНР назвали пустыми заявления Украины о продвижении в Донбассе

16.08.2018 14:42


Заявления командующего ООС Сергея Наева об увеличении подконтрольной Киеву территории после смены формата силовой операции в Донбассе не соответствуют действительности. Об этом "Донецкому агентству новостей" сообщили в оперативном командовании самопровозглашенной ДНР.

"Все заявления Наева — пустые, они не соответствуют действительности. Эти не имеющие рационального зерна слова связаны с тем, что в последнее время армия Украины несет большие потери. Чтобы их скрыть, командование пытается такими пропагандистскими методами поднять дух тех бойцов, которые сидят в окопах", — отметил собеседник агентства.

В командовании подчеркнули, что военнослужащие республики продолжают удерживать занимаемые позиции в регионе. "Украинские военные могут только временно занимать населенные пункты в "серой зоне", где нет наших подразделений, и выдавать это за грандиозные победы", — говорится в заявлении.


Ранее командующий операцией объединенных сил Сергей Наев заявил, что украинские военные за время проведения операции (с 30 апреля 2018 года) взяли под свой контроль в Донбассе территорию в 15 квадратных километров и планируют дальше расширять свои позиции.


В министерстве обороны Донецкой народной республики "ФАН" заявили: "Это абсолютно не соответствует действительности. Это факты, выдуманные "товарищем" Наевым для того, чтобы поднять морально-психологическое состояние своих военнослужащих. Это полностью не соответствует действительности".

Что же касается грандиозных планов группировки, подконтрольной Киеву, то, по мнению собеседника издания, "…в настоящее время они не способны ни на что, потому что морально-психологическое состояние у них на нижайшем уровне".

"Уровень обеспечения тоже очень низкий, и укомплектованность не выше 65-70%", — констатировал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".