Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Белик: Полное перекрытие границы с Россией вызовет ярость украинцев

16.08.2018 16:24


Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал предложение экс-руководителя Главного управления СБУ генерал-майора Василия Вовка полностью перекрыть границу с Россией.

"В настоящее время официальный Киев считает Москву главным противником, и разрыв отношений должен показать всему окружающему миру, что на путь добрососедских отношений с Россией Украина больше не вернётся. Тысячи украинцев работают на территории нашей страны, и десятки тысяч ездят к родственникам. Блокада границ, что с полуостровом, что с материковой Россией, без сомнения, должна вызвать ярость населения", — сказал он RT.

При этом депутат добавил, что, несмотря на "старания" киевской пропаганды, простые украинцы не считают Россию врагом. По словам Белика, подобные заявления украинских элит в очередной раз говорят "лишь об уровне их невежества и неумении делать выводы из уроков прошлого".

"Спросите жителей Херсонщины: кто пострадал от транспортной, продуктовой блокады— крымчане или украинцы, которые не могли поставлять свою продукцию через границу с Крымом? Сколько фермерских хозяйств, завязанных на Крым, просто исчезли, сколько предпринимателей разорилось! Ровно такой же сценарий ждёт и всю Украину, если фантазии господина Вовка станут реальностью. Только масштабы трагедии коснутся миллионов простых украинцев. Правящая клика, безусловно, не пострадает", — заключил Белик.


О том, что вслед за отменой железнодорожного сообщения между Украиной и Россией Киеву необходимо разорвать все оставшиеся связи с Москвой, Вовк заявил в интервью "Обозревателю".

"Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение, давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война", — сказал он.

Экс-глава ГСУ добавил, что любые решение в данном вопросе должны быть прямыми и однозначными. "Или мы продолжаем торговать, общаться с РФ, или полностью закрываем любые отношения со страной-агрессором, страной-оккупантом", — подчеркнул Вовк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении