Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Регулирование деятельности онлайн-сервисов заказа такси предлагают ужесточить

16.08.2018 16:44


Регулирование деятельности онлайн-сервисов заказа такси предлагают ужесточить. С соответствующей законодательной инициативой намерен выступить заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов. Ранее он направил запрос в прокуратуру в связи с инцидентом, произошедшим в Москве 16 июня, когда водитель, выполнявший заказ, полученный через агрегатор такси, сбил восьмерых пешеходов.

Прокурорская проверка выявила значительное число нарушений в деятельности фирмы, на которую работал водитель. Романов уверен, что к ответственности в подобных случаях должны привлекаться не только водители и их непосредственные наниматели, но и онлайн-сервисы заказа такси, которые не проверяют своих контрагентов.

Как отметил депутат, слова которого приводит сайт ГД, по действующему законодательству онлайн-сервисы не контролируют режим работы и физическое состояние водителей — эта обязанность возложена на юрлицо, которому выдано разрешение на перевозку пассажиров. Кроме того, сказал он, в российском законодательстве отсутствует понятие «агрегатор», в пользовательских соглашениях крупнейших компаний оно так же не содержится.

«Авария в Москве – пример того, насколько длинной может быть цепочка «онлайн-сервис – водитель», — заявил депутат. (По данным, представленным депутатом, проверка показала, что ООО «Чекпойнт» через посредника – ООО «Трансавто» — пользовалось услугами сервиса «Яндекс.Такси» для получения заказов на свои услуги, — прим.).

«Я убежден, что именно предлагающий клиентам машины агрегатор должен нести ответственность за состояние как доступных через их сервисы автомобилей, так и водителей», — подчеркнул Романов.

По мнению парламентария, следует установить обязанность агрегаторов следить за тем, сколько конкретный водитель провел времени за рулем и на основании этих данных определять физическое состояние таксистов. «Кроме того, необходимы и другие меры, накладывающие на агрегатора ответственность за состояние автомобилей и водителей. В ближайшее время мы проведем в Государственной Думе консультации по внесению необходимых корректировок в действующее законодательство», — сообщил Романов.

После случившейся 16 июня аварии Михаил Романов призвал правоохранителей провести комплексную проверку деятельности одного из крупнейших агрегаторов в России – ООО «Яндекс.Такси», включая проверку его контрагентов, предоставляющих транспортные средства для оказания пассажирских услуг. ДТП произошло на улице Ильинка. Такси компании «Чекпойнт» въехало в группу футбольных болельщиков. В результате пострадали семь человек — граждане Азербайджана, Мексики, России и Украины, одна из женщин тяжело пострадала. После инцидента полиция возбудила уголовное дело по ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Водителя такси задержали. На допросе он объяснил, что уснул за рулем. Мужчина добавил, что перед аварией провел за рулем около 20 часов подряд, а до этого спал не более 2–3 часов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.