К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Арефьев : Пускай Собянин сначала ЗИЛ восстановит и другие предприятия, а потом уже хвалится возможностями Москвы

16.08.2018 17:55

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Регионы кормят Москву или Москва регионы? - Мнения парламентариев

Здесь с мнением Собянина можно согласиться только с точки зрения фактов, но не по существу. Факт состоит в том, что у нас все крупные корпорации и в общем-то вся экономика зарегистрированы в Москве. А налоги у нас платятся не по месту расположения предприятия, а по месту его регистрации. Так вот, практически все российские предприятия, в соответствии с политикой правительства, зарегистрированы в Москве и платят налоги в Москву. А значит, вся прибыль от нашей экономики идет в столицу, все скапливается у нее.

Но все дело в том, что эти деньги, которые уплачиваются в виде налога в Москве, производятся-то как раз в регионах. Там находятся все предприятия, и там они всегда платили налоги в советское время. Но сегодня у нас действует порочная, по сути феодальная система налогообложения, которая заставляет предприятия работать в регионах, а налоги платить в Москву.

Москва действительно получает львиную долю всех национальных доходов, которые формируются в стране. Но раз эти доходы добываются в регионах, правда состоит в том, что, по сути, все-таки регионы кормят столицу. А в самой Москве уже ничего не осталось кроме туристического бизнеса: все предприятия, все заводы, фабрики – все позакрывалось.

Поэтому на месте столичного градоначальника я не стал бы хвалиться возможностями Москвы. Пусть он лучше ЗИЛ в Москве восстановит, пусть восстановит все остальные предприятия. Вот тогда и можно будет хвалиться тем, что столичное руководство что-то делает для страны. А сейчас оно только паразитирует на тех налогах, которые добываются как раз в регионах нашей страны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг