Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Валерий Гартунг: Если Москва всех кормит, то непонятно, где тогда там заводы, скважины, блоки и нефтекачалки

16.08.2018 17:55

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Регионы кормят Москву или Москва регионы? - Мнения парламентариев

Ну, если под москвичами Собянин подразумевает лидеров российского списка Forbes, которые живут не только в Москве, но и, к примеру, в Лондоне, и если следовать такой логике, то получится, что Россию кормит не только Москва, но и Лондон, и другие города мира.

А если объективно рассуждать на тему кто кого кормит, то хотелось бы вот на что обратить внимание. Работники компаний, добывающих в регионах нефть, газ, металлы, работники предприятий, производящих в регионах машины, оборудование, - все они делают отчисления в бюджет, создают добавленную стоимость и зарабатывают прибыль. А налог с нее платится в Москве – либо по месту жительства бенефициаров, либо по месту регистрации органов управления соответствующих компаний и холдингов.

Я с уважением отношусь к Сергею Семеновичу, но вот это его заявление представляется мне довольно странным. Если Москва всех кормит, то где тогда там заводы, которые создают соответствующую прибыль, где скважины, блоки и т.д.? Никогда бы не подумал, что Россию, оказывается, Москва кормит, а не месторождения "Роснефти", не предприятия "Лукойла", не "Норильский никель" или Магнитогорский, или Липецкий металлургические комбинаты. Давайте перечислим всех крупных налогоплательщиков, которые платят Москве, и посмотрим, где находятся их основные фонды. В Москве? Что-то я не видел там никаких разрезов, ни блоков, ни качалок, не перерабатывающих заводов.

Честно говоря, мне даже как-то неудобно комментировать заявление столичного мэра. Может, его не так поняли, или я чего-то не знаю, чего-то не заметил? Может, пока я был в отпуске, в Москву успели переехать "Норильский никель", Липецкий металлургический комбинат, может, в столице теперь сталь добывают, металл плавят? А может там крупнейшее в мире месторождение нефти открыли, или, возможно, на площадке ЗИЛа КамАЗ разместился вместе с АвтоВАЗом и с УралАЗом одновременно, а я пока не заметил? Видимо, Сергею Семеновичу лучше знать, за счет каких таких производственных достижений Москва кормит Россию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.