Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Борис Чернышов: Россия кормит Россию – вот так будет правильно

16.08.2018 17:55

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Регионы кормят Москву или Москва регионы? - Мнения парламентариев

Мне кажется, очень спорны оба эти утверждения: регионы кормят Москву или Москва кормит регионы. Россия кормит Россию – вот так будет правильно. И когда происходит перетягивание одеяла на себя одним главой региона или другим, это просто нивелирует формулу устройства нашего государства. Я прекрасно пониманию, что это было сказано в угоду рейтинговых выборных позиций, но так, конечно, говорить нельзя.

Я знаю, что на прилавках Москвы полно продуктов из Воронежской, Тульской, Брянской и других областей. И если бы регионы отказались поставлять свои продукты в столицу, то Москву охватил бы голод. Так кто кого кормит? Все очень условно.

Нет особой заслуги у столицы в том, что самые крупные предприятия зарегистрированы в Москве и платят в московский бюджет хорошие налоги. Так получилось. Это свойственно всем крупным городам и столицам. А мы любим и безмерно уважаем наш город-герой, но такие опрометчивые суждение весьма спорны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.