Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Общественники проверяют ход подготовки «дачных» избирательных участков к выборам мэра Москвы

16.08.2018 18:00


Общественники проверяют ход подготовки «дачных» избирательных участков к выборам мэра, передает агентство «Москва».

«Мы сегодня здесь с вами собрались по решению Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы. У нас есть план всех экстерриториальных участков, согласно которому мы выбирали, какие участки будем посещать. Сегодня мы решили приехать, чтобы посмотреть готовность избирательных участков в Наро-Фоминском районе. Почему именно сюда? Это связано с количеством пожеланий жителей, которые больше всех проголосовали за то, чтобы организовать избирательные участки за пределами Москвы», - сказал журналистам член Общественной палаты города Александр Шарлай.

В свою очередь член Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, депутат Мосгордумы Александр Семенников рассказал о готовности «дачных» избирательных участков.

«Есть определенные недочеты, но они в основном носят технических характер. Где-то еще не в полной мере функционируют камеры видеонаблюдения. Напомню, что во всех этих участках будет вестись трансляция в Общественный штаб по видеонаблюдению за ходом голосования. Находясь в Москве, мы будем видеть, что на этих участках происходит. Эти участки еще не полностью оформлены в соответствии с требованиями избирательного законодательства. В частности, на каждом избирательном участке должны находится дополнительные избирательные бюллетени для голосования. Также есть претензии к подходам к этим участкам. Где-то в случае плохой погоды возможны лужи и грязь, а хотелось бы, чтобы голосование было не только доступным, но и комфортным. Мы фиксируем все замечания и претензии, имеющиеся к участкам, и 20 августа на заседании Общественного штаба обсудим, что надо сделать», - сказал Семенников.

Он отметил, что главная цель визита на «дачные» избирательные участки - это повышение доверия избирателей к голосованию за пределами Москвы. «Ко всему новому отношение всегда настороженное. Мы знаем, как это работает в Москве: есть система гарантий, на каждый участок могут прийти представители партий, общественных организаций и проверить ход голосования. А к участкам за пределами Москвы есть настороженное отношение: это далеко, а кто будет контролировать, а не будет ли давить на избирателей председатель СНТ (садовое некоммерческое товарищество - прим.) или некая местная организация. Смысл нашего визита в том, чтобы понять, насколько здесь все происходит согласно законодательству», - подытожил Семенников.


На должность мэра столицы претендуют пять кандидатов: действующий мэр, самовыдвиженец Сергей Собянин, Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ, Илья Свиридов от «Справедливой России» и Михаил Балакин от партии «Союз горожан».

На предстоящих выборах мэра будут введены несколько новшеств. Так, время работы избирательных участков продлено с 20:00 до 22:00. Кроме этого, законом устанавливается право Общественной палаты Москвы назначать наблюдателей в избирательные комиссии, действующие на территории города. Также избирательные участки будут организованы на 209 точках вне Москвы - в Московской, Калужской, Владимирской и Тульский областях.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.