Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/17427.html

В Госдуме отреагировали на предложение депутата Рады ввести визовый режим с Россией

17.08.2018 10:56


Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв прокомментировал предложение депутата Верховной рады Украины Юрия Чижмаря ввести визовый режим с Россией. По его мнению, нельзя исключить, что подобное высказывание было сделано в связи с приближением парламентских выборов в стране.

"Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание", — сказал депутат RT.

При этом Свищёв выразил надежду, что "здравый разум победит, и руководство Украины не допустит таких мер", поскольку в случае введения визового режима фактически "они выстрелят себе в ногу".

"Все прекрасно понимают, что миллионы украинцев сейчас работают на территории России. Для них это важно. И если, например, кто-то считает, что эти потоки перенаправляются на Европу, то они ошибаются. В Европе нет мест для такого количества работников. Украинцам не готовы предоставить рабочие места и обеспечить семьи людей, которые сейчас работают на территории России. Промышленность и экономика Украины на низком уровне, поэтому это будет социальный взрыв. Ни Порошенко, ни новой власти это не нужно", — отметил парламентарий.


Предложение ввести визовый режим с Россией Чижмарь высказал в интервью Zik.ua.

"Если у нас в стране есть война, мы должны вводить те режимы сосуществования двух стран, которые предполагает состояние войны. Если мы не будем правдивыми в той ситуации, в которой оказалась страна, и будем делать полушаги, то, с одной стороны, мы разбалансируем свое население, потому что оно не будет понимать, где мы живем. А с другой стороны, мы не будем иметь твердой позиции в международных институтах, где мы защищаем страну", – отметил нардеп.

"Я не возражаю, чтобы российские артисты и люди, которые имеют бизнес на Украине, ездили на Украину. Но они должны заранее знать, что если они едут, то должны получить визу. Потому что не может пограничник за 5 минут оценить, человек едет с добрыми или дурными намерениями, есть ли он в определенных списках, есть относительно него возражения со стороны различных правоохранительных органов, не числится ли он в определенных террористических или других организациях. Надо все это сверить", – считает Чижмарь.


Коллега Чижмаря Владимир Олейник, проработавший в украинском парламенте в V, VI и VII созывах, его мнения не разделяет.

"У меня нет специальных знаний в психиатрии, но я попробую прокомментировать инициативу Чижмаря как политик и юрист, — сказал он "ФАН". — Во-первых, если Украина введет визовый режим с Россией, то Россия ответит зеркально, как это принято в международной практике. И тогда для украинцев, работающих в России, а их порядка двух миллионов человек, то есть гораздо больше, чем россиян, въезжающих на Украину, возникнут определенные проблемы. То есть решение Киева ударит в первую очередь по самим украинцам".

Во-вторых, из России на Украину едут люди, чьи родные и близкие проживают на украинской территории, заметил экс-депутат.

"Россияне едут на Украину, чтобы навестить своих родственников. Едут, как правило, на свадьбу, похороны. И если Киев введет визовый режим, а Москва ответит на это, то родственные связи будут рушиться. Простым украинцам вряд ли такое понравится", — считает украинский политик.

По словам Олейника, все антироссийские заявления, звучащие сегодня из уст представителей украинских властей, связаны с предстоящими в 2019 году выборами.

"Вот этот Чижмарь, предлагая подобный бред, мечтает остаться в Раде или занять какой-то высокий пост в органах исполнительной власти. Он хочет быть в тренде, заданном американцами, говоря о том, что Россия — враг. А на национальные интересы Украины им всем плевать. Превыше всего для таких политиков — их шкурные интересы и интересы Вашингтона", — заключил собеседник агентства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении