Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Потери от санкций - капля в море по сравнению с потерями российской экономики от проводящегося ныне экономического курса

На Украине рассказали о пользе транспортной блокады России

17.08.2018 11:32


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал о пользе, которую принесет стране прекращение железнодорожного сообщения с Россией.

"В условиях войны о любом нормальном сотрудничестве с Российской Федерацией речи быть не может. Нравится это кому или не нравится, но действия Украины должны быть жесткими и адекватными. Один из тех элементов, которые мы предлагаем правительству для утверждения, – отмена пассажирского железнодорожного сообщения. Я считаю, что таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию, от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов", – заявил он "5 каналу" и добавил: "Во-вторых, и это ключевое: если мы воюем – нечего туда ездить".

Кроме того, Омелян отметил: "Российско-украинской дружбы нет и никогда не было. Была или перманентная оккупация, или просто массовые убийства".


Накануне министр анонсировал новые ограничения в сообщении с Россией.

"Подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена", - написал он в Facebook.

В комментарии "Интерфаксу" Омелян отметил, что анонсированные им ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения.


О том, что власти Украины рассматривают возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией, Омелян заявлял ранее.

"Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой", - цитирует его "ТСН".


Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал Омеляна.

"После государственного переворота киевский режим не оставляет больной идеи разорвать между Украиной и Россией все связи – экономические, транспортные, языковые, исторические, культурные, и даже семейные, - написал он в соцсети. - Этот так называемый министр даже не задумался о том, что наши народы связывают кровные узы, а еще то, что после прихода к власти так называемых "реформаторов" украинцам негде работать, и они вынуждены искать любые возможности заработка. И находят их в том числе в России. Правда заключается в том, что политика вражды к России не принесет для народа Украины ничего хорошего ни в ближайшем будущем, ни в отдаленной перспективе. Убежден, что при смене власти в Киеве можно будет урегулировать все конфликтные вопросы с Россией".


В конце 2017 года министр инфраструктуры уже выступал с подобной инициативой. Тогда он выразил надежду, что компания "Укрзализныця" ("Украинские железные дороги") пересмотрит свою политику и введет такой запрет. При этом он признал, что в России живут родственники украинцев, однако, по его мнению, "именно они должны ездить на Украину", а не наоборот, пишет ТАСС. Кроме того, Омелян обещал "вести разговор" и с автобусными перевозчиками.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Великобритания последовала примеру США и других стран и признала спикера венесуэльского нацсобрания местного парламента Хуана Гуаидо законным президентом боливарианской республики. Сейчас американские должностные лица, по информации источников агентства, пытаются передать зарубежные активы Венесуэлы Гуаидо

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Резкое повышение цен на ГСМ на внутреннем рынке РФ в 2018 году вызвало сильное недовольство населения, рост социальной напряженности и серию протестных акций в регионах. Причиной скачка в ценообразовании стала реализация «налогового маневра», предусматривающего одновременное повышение налога на добычу полезных ископаемых и снижение экспортных пошлин на нефть. В результате, цены на бензин в России в 2018 году выросли почти на 10%, а стоимость дизельного топлива - почти на 16%.

При всех тех условиях, при всех проблемах с правоприменительной практикой, которые есть в нашей стране, принимать такой закон нельзя. Институт народных инспекторов будет работать у нас не столько на наведение порядка, сколько на фиксацию всего подряд, независимо от субъективных составляющих. Ну и, еще раз подчеркну, моральная, а точнее, аморальная сторона здесь очевидна

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

Кефир не только эффективно утоляет жажду, является быстрым и полезным перекусом, но и помогает в укреплении общего иммунитета. Конечно же, если речь идет о натуральном продукте. Эксперты рассказали, как выбрать кефир, на что обратить внимание в первую очередь и почему напиток полезен в период применения антибиотиков