Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Выборы мэра Москвы: первые прогнозы

17.08.2018 13:01


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса «Электоральные предпочтения москвичей», в связи с предстоящими выборами главы столицы 9 сентября.

Москвичи хорошо информированы о приближающихся выборах мэра: 56% смогли назвать их точную дату без подсказки, еще 27% знают, что выборы пройдут в сентябре.

Большинство жителей города (52%) декларируют, что интересуются выборами, хотя только 41% считают, что результаты выборов существенно повлияют на их жизнь. 62% москвичей декларируют ту или иную степень готовности прийти на участки, в том числе, 41% говорят, что «точно пойдут» голосовать и 21% - что «скорее пойдут».

Однако, вероятнее всего, уровень реальной явки окажется существенно ниже. Как показывают данные расчетной модели, фактический уровень явки будет находиться около отметки 32%, т.е. на уровне 2013 года. Модель агрегирует различные факторы и помимо декларируемого желания респондента учитывает его мотивацию, опыт голосования на прошлых выборах мэра, уровень интереса к текущим выборам и политике в целом, наличие или отсутствие предпочитаемого кандидата и некоторые другие.

Прогноз результатов выборов, который принимает во внимание вероятность, с которой разные группы избирателей придут на выборы, показывает, что Сергей Собянин может набрать 65% голосов. Кандидат, который займет второе место, пока не определен: примерно равные шансы имеют Михаил Дегтярев и Вадим Кумин, набирающие 11,1% и 10,1% соответственно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении