Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

В США обвинили Украину в предательстве из-за поставок двигателей Китаю

17.08.2018 15:23


Китайские конструкторы выпустили первую партию учебно-боевых самолетов JL-10, которые оснащены двигателями украинского предприятия АО "Мотор Сич". Сотрудничество с Пекином в военной сфере американские эксперты расценили как предательство со стороны Киева. Об этом сообщило издание The Washington Times, передает "BFM.ru".

"Украина одной рукой берет деньги американских налогоплательщиков, а другой — наносит удар ножом в спину американским военно-морским силам", — утверждается в статье.

Как отмечает газета, реактивные двигатели долгое время были главной слабостью для авиапромышленности Китая, поэтому Пекин принял решение закупить украинские и российские двигатели. В 2016 году АО "Мотор Сич" поставило Китаю первые 20 двигателей для самолетов JL-10. Всего контракт на $380 млн предполагает поставку 250 двигателей.

По словам бывшего советника комитета сената США по международным отношениям Уильяма Триплетта, администрация Дональда Трампа должна оказать давление на Украину, чтобы остановить продажу двигателей и другой военной техники Китаю.


Независимый журналист, политолог Александр Асафов считает, что все политинициативы на Украине бессодержательны.

"Все совместные международные политические инициативы на Украине являются абсолютно декларативными, они не имеют содержания и смысла. Там, где можно заработать денег на разворовывании советского наследия, все прекрасно это делают, невзирая на свою идеологическую платформу, поддержку США, максимальную лояльность и тому подобное", - пояснил он "ПолитЭксперту".

Асафов добавил, что у американцев давно есть существенные претензии к Украине.

"В угоду политическому моменту, потому что страна является инструментом давления на Россию, эти недовольства не всегда предъявляются. Но я напомню, что Украина доказательно была уличена в поставках ракетных технологий КНДР, это вызвало серьезное возмущение. И двигатели северокорейских баллистических ракет, с которыми так активно борются США, имеют отчасти украинское происхождение", - добавил журналист.

Американцев удивляет и тот факт, что все остатки авиапромышленности украинской, включая "Мотор Сич", контракты по Антонову, они все выкуплены китайцами, давая им ненужное, с точки зрения США, технологическое преимущество, пояснил Асафов. Политолог отметил, что возмущение Вашингтона справедливо, но, скорее всего, оно не будет иметь продолжения. Санкций против Украины за это от Штатов мы не дождемся, потому что страна остается и будет самым удобным рычагом создания неприятностей для России и вечной незаживающей раной у наших границ, резюмировал эксперт.


Политолог Рафаэль Ордуханян в беседе с "Царьградом" заявил, что реакция США может быть связана с некомпетентностью американской администрации.

"Мы имеем дело с абсолютно некомпетентной администрацией. Вчера еще, когда мы обсуждали военный бюджет, там была, если вы помните, статья - 250 миллионов выделяется на военную помощь Украине. Вот сравните понятия. 250 миллионов выделяется нынешней администрации, которая поставляет двигатели санкционные в Китай, к которому в Америке очень много претензий. Это дурдом. Это дурдом дилетантов и клоунов. Хочу повторить свою фразу: пускай покойники сами хоронят своих мертвецов. Левая рука не знает, что делает правый палец. Это уже просто смешно", - сказал политолог.

Ордуханян задал риторический вопрос: неужели в США не знали, с кем имеют дело на Украине?

"Они что, не знали, что этот продажный порошенковский режим за копейку, за цент удавится? Они черта дьяволу продадут, все что угодно. Он даже не мог от своей фабрики избавиться, свой бизнес отдать. Неужели они думают, что, когда будет возможность заработать "левую" копейку, нынешний украинский режим будет соблюдать какие-то правила?" - размышляет политолог.

Говоря о возможном усилении давления США на Украину, собеседник издания сказал: "Не знаю. Может быть, один клоун подойдет к другому клоуну, щипнет мыльную пену и вымажет ему лицо, которое уже и так вымазано красной краской, синей краской. А на носу у них, так сказать, помпончик. Это какое может быть давление? Как только Америке понадобится очередную пакость сотворить с Россией, они забудут и про эти двигатели. Поэтому я еще раз хочу повторить: подобные вещи – они уже не поддаются серьезному анализу".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении