Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Госдуме поддержали идею двукратного увеличения количества фото-видеокамер на дорогах

17.08.2018 15:58


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») поддержал идею двукратного увеличения количества комплексов фото-видеофиксации на российских дорогах до 2024 г. Об этом он сообщил агентству «Москва».

«Я считаю эту меру более эффективной с точки зрения борьбы с коррупцией. Если сравнивать патрульные посты и камеры, естественно, что камере взятку не дашь. Кроме того, я могу свидетельствовать, что камеры в значительной степени дисциплинируют водителей. Если они знают, что в том или ином месте камера, стремятся не нарушать», - заявил Емельянов.

При этом он отметил, что, несмотря на все преимущества данного механизма контроля на дорогах, его не стоит переоценивать.

«Переоценивать значение камер тоже не надо, потому что появились устройства, которые предупреждают о том, что рядом камера. А где камеры нет водитель также может нарушать правила дорожного движения», - пояснил депутат.

Как сообщали ранее «Известия», Минтранс считает необходимым до 2024 г. увеличить вдвое количество комплексов фотовидеофиксации на российских дорогах. Сейчас их свыше 9 тыс. Увеличение количества дорожных камер предусмотрено в рабочей версии национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Она была направлена в регионы с письмом за подписью замминистра транспорта Николая Асаула.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.