Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Михаил Емельянов : У либералов не было никакого стремления расчищать завалы в российской экономике

17.08.2018 18:16

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Дефолта не будет! – парламентарии о возможности повторения ситуации 1998 года

Ну во-первых, я согласен с тем, что дефолт нам не грозит. И не грозит он не с точки зрения того, что у нас с экономикой все хорошо, а именно по тем причинам, которые назвал Дубинин. У нас нет большого долга, а самое главное, нет фиксированного курса рубля, того самого чубайсовского валютного коридора, который в конечном счете и привел к дефолту.

Что же касается слов о том, что произошла расчистка завалов и т.д., то вряд ли Дубинин и его единомышленники должны присваивать эти лавры себе. Произошло это в значительной степени естественным путем, вопреки их воле, и никакого сознательного стремления расчистить эти завалы у них не было. А то, что у нас успешно развивается рыночная экономика, - это заслуга не их, а тех, кто пришел им на смену, прежде всего Примакова, Маслюкова и Геращенко. После дефолта и девальвации рубля команда Примакова повела очень правильную политику, сумела обеспечить преимущества нашим товарам и в короткие сроки добилась стремительного экономического и промышленного роста. Напомню, что промышленный рост достигал тогда двузначных цифр, по крайней мере, по отдельным отраслям.

Кстати, аналогичная ситуация была в 2014 году, но к сожалению, руководство Центробанка и правительство повели политику, прямо противоположную той, которую вели Примаков, Маслюков и Геращенко. В результате мы не только не имеем экономического роста, но получаем совершенно обратную ситуацию, которая выражается в экономической стагнации и падении доходов населения.

Поэтому либералам-компрадорам вообще было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Идея эта бесспорна, потому что у нас и в царский, и в советский периоды бюджет государства формировался во многом именно за счет госмонополии на алкоголь, табак и сахар. Только не нужно создавать какую-то общероссийскую организацию на базе какого-то там ОАО. Зачем это нужно? Мы получим в таком случае очередного лоббиста, который будет защищать свои собственные коммерческие интересы

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».