Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Михаил Емельянов : У либералов не было никакого стремления расчищать завалы в российской экономике

17.08.2018 18:16

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Дефолта не будет! – парламентарии о возможности повторения ситуации 1998 года

Ну во-первых, я согласен с тем, что дефолт нам не грозит. И не грозит он не с точки зрения того, что у нас с экономикой все хорошо, а именно по тем причинам, которые назвал Дубинин. У нас нет большого долга, а самое главное, нет фиксированного курса рубля, того самого чубайсовского валютного коридора, который в конечном счете и привел к дефолту.

Что же касается слов о том, что произошла расчистка завалов и т.д., то вряд ли Дубинин и его единомышленники должны присваивать эти лавры себе. Произошло это в значительной степени естественным путем, вопреки их воле, и никакого сознательного стремления расчистить эти завалы у них не было. А то, что у нас успешно развивается рыночная экономика, - это заслуга не их, а тех, кто пришел им на смену, прежде всего Примакова, Маслюкова и Геращенко. После дефолта и девальвации рубля команда Примакова повела очень правильную политику, сумела обеспечить преимущества нашим товарам и в короткие сроки добилась стремительного экономического и промышленного роста. Напомню, что промышленный рост достигал тогда двузначных цифр, по крайней мере, по отдельным отраслям.

Кстати, аналогичная ситуация была в 2014 году, но к сожалению, руководство Центробанка и правительство повели политику, прямо противоположную той, которую вели Примаков, Маслюков и Геращенко. В результате мы не только не имеем экономического роста, но получаем совершенно обратную ситуацию, которая выражается в экономической стагнации и падении доходов населения.

Поэтому либералам-компрадорам вообще было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.