Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Более 10 площадок для забоя баранов на Курбан-байрам предоставят в Москве и Подмосковье

20.08.2018 10:41


Более 10 площадок для жертвоприношения баранов на исламский праздник Курбан-байрам организовали в Подмосковье для мусульман Московского региона. Об этом агентству «Москва» сообщил председатель Духовного управления мусульман Московской области Рушан Аббясов.

«13 площадок для жертвоприношения на Курбан-байрам в Московской области организованы для верующих Москвы и Подмосковья. Это фермы, которые работают на постоянной основе, но в дни праздника на их базе проходят жертвоприношения. Верующие приезжают, платят деньги за барана, а дальше либо сами, по желанию, перерезают барану сонную артерию, либо заклание делают работники. Обряд жертвоприношения можно совершать четыре дня почти круглосуточно. То есть 21 августа, но после праздничной молитвы, затем 22 и 23 августа, а потом 24 августа, но до захода солнца», - сказал собеседник агентства.

В то же время Аббясов рекомендовал верующим связываться с фермами и уточнять часы их работы. Адреса хозяйств есть на сайте Духовного управления мусульман Подмосковья, добавил он.

«Если приехать на ферму не получится, можно позвонить по телефону, сказать свое имя, и работники сделают заклание животного от имени обратившегося и привезут готовое мясо к нему домой. Треть мяса нужно раздать нуждающимся людям, на вторую треть позвать своих родных, близких, соседей и знакомых и третью часть оставить себе и своим домочадцам», - пояснил муфтий мусульман региона.

Стоимость барана в среднем составляет около 7 тыс. руб., семья, которой хватает средств на жилье и питание, должна пожертвовать минимум одного барана, отметил Аббясов.

Курбан-байрам - один из главных праздников ислама, знаменует окончание хаджа. Дата начала Курбан-байрама определяется по мусульманскому лунному календарю и каждый год меняется. В этом году праздник выпадает на 21 августа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".