Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Мобильные операторы начали отменять роуминг в России

20.08.2018 11:30


Мобильные операторы один за другим отменят внутрисетевой роуминг. Как сообщает ТАСС, "Вымпелком" приступил к этому с 20 августа, МТС начнет с 30 августа, а "Мегафон" - с 1 сентября. "Все мероприятия по отмене внутрисетевого роуминга Tele2 завершит в установленные сроки - до 31 августа", - заявили в компании. При этом в Tele2 напомнили, что на действующей линейке "Мой Tele2" и большинстве архивных тарифов уже давно нет роуминговых наценок в поездках по России, а интернет всегда тарифицировался по ценам как в домашнем регионе.

"Мы отменяем плату за любые входящие звонки в поездках по России в сети "Билайн". Таким образом, приняв во внимание пожелания наших абонентов и прислушиваясь к мнению ФАС, мы окончательно сформировали простые и понятные условия тарификации "как дома" любых услуг на всей территории России в сети "Билайн", - сказала исполнительный вице-президент по маркетингу и бренду ПАО "ВымпелКом" Ирина Лебедева, слова которой приводит сайт компании.

"МТС провела все необходимые подготовительные работы, и в ближайшее время — с 30 августа — входящие вызовы в поездках по стране станут бесплатными для абонентов всех самых популярных тарифных планов. Интернет по-прежнему будет действовать по всей стране без доплат", — рассказал "Газете.ru" пресс-секретарь группы МТС Алексей Меркутов.


В Федеральной антимонопольной службе отмечали, что потребитель не обязан разбираться в технических деталях работы операторов - по сути, это все поездки внутри страны. Однако формально рассмотрение дел проходило отдельно по двум видам роуминга. Путешествуя по России, абоненты могут попадать во внутрисетевой роуминг (обслуживаться в сети своего домашнего оператора, но в другом регионе) и в национальный (когда в регионе присутствия абонента нет сети его домашнего оператора).

В июле 2017 года ФАС выдала предупреждение "большой четверке" по внутрисетевому роумингу, потребовав устранить необоснованную разницу в ценах, а в марте 2018 года возбудила дела в отношении МТС, "Мегафона" и "Вымпелкома". Дела были завершены лишь в начале августа. Параллельно с этим развивалась история с национальным роумингом. В августе 2017 года ведомство возбудило дела против операторов по национальному роумингу. Этот вопрос решился быстрее: к весне 2018 года операторы "большой тройки", по мнению ФАС, устранили нарушения, и дела были завершены.

У Tele2 особых проблем с внутрисетевым роумингом не было изначально, а вот привести тарифы в национальном роуминге к экономически обоснованному уровню компании было не так просто, поскольку Tele2 хоть и является федеральным оператором, но при этом имеет свои сети только в 65 регионах России. Предписания ФАС и по внутрисетевому, и по национальному роумингу Tele2 должен исполнить до начала осени.


Шеф-редактор интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн прокомментировал возможность повышения тарифов после отмены платы за роуминг.

"Конечно, в подкорке у финансистов сидит мысль, как возместить выпадающие доходы от роуминговых платежей, но никаких повышений напрямую быть не может. Если у вас тариф А, то вы не получите повышения цены. Есть другие, мягко говоря, возможности: новые тарифы, новые пакетные предложения, где пишут, что платы за роуминг нет, но есть плата за какую-то новую услугу. Всё равно маркетинг и финансисты борются за то, чтобы сохранять определённый уровень доходов", — сказал эксперт RT.

Он добавил, что на практике голосовые услуги и СМС уже не являются основным источником дохода мобильных операторов.

"Уже сегодня голосовые услуги... практически не главные для операторов, там есть другие услуги: контент, мобильный интернет и прочее, что даёт оператору возможность возместить снижение уровня дохода от голосовых услуг и СМС", — заключил Букштейн.


Государственная дума одобрила законопроект об отмене роуминга в России в июле текущего года. Парламентарии назвали роуминг архаизмом, который препятствует доступности услуг связи на территории страны. Кроме того, плата за роуминг является "лишь дополнительным источником доходов соответствующих операторов связи".

Важным положением документа стало требование об отмене платы за прием входящих вызовов, если абонент звонит из другого региона России. При приеме звонка из другого государства плата сохраняется. Как следует из пояснительной записки к законопроекту, отмена роуминга будет способствовать развитию рынка связи, более активному вовлечению абонентов связи в использование услуг операторов связи, а также повысит уровень прозрачности в указанной сфере и сделает тарифы связи понятными для абонентов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В Москве под видом реновации сносят пятиэтажку, и на этом же месте строят 25-этажку. При этом люди возмущаются, что негде будет парковать автомобили, детям негде будет играть и заниматься спортом. Но людей с их требованиями полностью игнорируют. Такое ощущение, что у чиновников жажда наживы затмевает все: и мнение жителей, и перспективу потери деловой репутации, и возможность каких-то прокурорских проверок

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Такое положение дел в отрасли у нас потому, что назначают на ответственные посты т.н. «эффективных менеджеров», которые умеют только деньги считать. Кто сейчас в руководстве ОАК? Один ди-джеем работал, а другой – директором мебельного магазина! Поэтому пора уже ставить на посты управления авиацией и строительством самолетов специалистов, со специальным образованием, прошедших определенную школу. Иначе мы можем дойти до какого-то безумия

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"