Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Правительство Архангельской области

Путин объявил внезапную проверку боеготовности войск

20.08.2018 13:03


По указанию верховного главнокомандующего Вооруженными Силами России Владимира Путина в соединениях и воинских частях Центрального и Восточного военных округов, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации началась внезапная проверка боевой готовности. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, слова которого приводит сайт ведомства, проверка, включающая комплекс из 16 специальных учений, проводится на восточном театре военных действий в преддверии масштабного учения «Восток-2018».

«Сегодня с 05:00 в соответствии с решением верховного главнокомандующего в плановом порядке органы военного управления с соединениями и воинскими частями ВВО, ЦВО, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности», — сказал он.

По заявлению Шойгу, основные усилия сосредоточены на подготовке объединений, соединений и воинских частей к выполнению задач по предназначению и своевременному выводу органов военного управления в исходные районы.

«Для проверки вопросов авиационной готовности и выполнения задач территориальной обороны в границах трех военных округов предусмотрено привлечение ряда военных комиссариатов», — отметил министр.

Внезапная проверка боеготовности будет проводиться в период с 20 по 25 августа.

Глава Минобороны отметил, что маневры «Восток-2018», которые будут проводиться в сентябре текущего года, станут беспрецедентными по масштабам.

«Это крупнейшее со времен маневров «Запад-81» мероприятие по подготовке Вооруженных Сил, которое приобрело статус международного учения, имеет беспрецедентные масштабы как по пространственному размаху, так и по численности привлекаемых органов военного управления, войск и сил», — сказал глава ведомства.

В учении примут участие войска ВВО, ЦВО, Северного флота, ВДВ, дальняя и военно-транспортная авиация. Кроме того, будут задействованы органы управления и подразделения Народно-освободительной армии Китая и вооруженных сил Монголии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении