Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Средний чек в России достиг минимальных показателей за два года

20.08.2018 13:13


В июле средний чек в России составил 496 рублей. Показатель снижается четыре месяца подряд и достиг минимального уровня с марта 2016 года. Об этом сообщили в исследовательского холдинге "Ромир".

Индекс среднего чека снизился в семи из восьми федеральных округов и почти во всех типах торговых точек. По сравнению с июнем его значение уменьшилось на 3,3% или на 17 рублей в денежном выражении. С учётом официальной инфляции за июль, равной 0,3%, падение составило 3%. По сравнению со значением прошлого года показатель снизился на 1,4% или на 7 рублей.

Из всех федеральных округов в июле средний чек вырос только в одном - Северо-Кавказском - до 681 рубля. Увеличение индекса составило 92 рубля или более 15%. В остальных же показатель упал.

В Южном федеральном округе средний чек составил 423 рубля (снижение на 7,6%), в Дальневосточном – 442 рубля (снижение на 7,5%), в Северо-Западном – 564 рубля (снижение на 7,4%). В других регионах падение было менее значительным. В Сибирском федеральном округе средний чек составил 409 рублей (снижение на 4,0%), в Приволжском – 415 рублей (снижение на 3,7%). В Уральском федеральном округе индекс остановился на значении 436 рублей (снижение 1,8%), в Центральном изменения оказались минимальными – 599 рублей (снижение 0,3%).

В Москве индекс среднего чека изменился незначительно – до 677 рублей (снижение на 1,2%). Более резким падение показателя оказалось в Санкт-Петербурге - там стоимость одного похода в магазин в июле составила 636 рублей (снижение на 7%).

В других городах-"миллионниках" средний чек за месяц снизился на 3%. Больше всего индекс упал в городах с населением от 500 тыс. до 1 млн – на 7,3%. В городах с населением менее полумиллиона жителей средний чек уменьшился всего на 0,7%.

Среди разных типов торговых точек увеличить средний чек удалось только магазинам традиционной торговли. Правда, рост составил минимальные 4 рубля – до 236 рублей (+1,7%). В остальных торговых точках показатели упали. Более других в гипермаркетах – здесь средний чек составил в июле 741 рубль (падение на 9%). Средний чек супермаркетов составил 347 рублей (снижение на 4,8%), дискаунтеров – 340 рублей (снижение на 3,4%).


Ранее в "Ромире" отмечали, что российские семьи сокращают свои повседневные расходы. В частности, передает РБК, они сообщали, что рассчитываемый компанией индекс потребительской активности в июне снизился на 4,2% по сравнению с маем. Самыми экономными оказались россияне со средними доходами (они сократили расходы на 7,2% по сравнению с маем). Те, чей доход считается высоким, уменьшили расходы лишь 2,6%, а низкодоходные группы, напротив, увеличили расходы на 4,1%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Многие объяснили свою позицию тем, что Евросоюз намерен увеличить долю используемой экологически чистой возобновляемой энергии, а зависимость стран-членов интеграции от ископаемого газа этому противоречит.

Таяние арктических льдов может привести к тому, что Северный морской путь станет альтернативой Суэцкому каналу в вопросе морских перевозок. Об этом сообщило издание The Washington Post. В качестве примера оно привело маршрут из Южной Кореи в Германию.