Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Эксперт рассказал об альтернативах строительству вертолетоносцев в России

20.08.2018 17:00


Коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков прокомментировал заявление министра промышленности и торговли Дениса Мантурова о том, что в России не будут строить собственные вертолётоносцы.

"Корабли, которые способны нести вертолёты, сейчас действительно есть в нашем флоте. Это в основном большие десантные корабли, в состав которых входят вертолёты, а также противолодочные корабли — у них тоже есть один или два вертолёта в арсенале. Понятное дело, что для выполнения современных задач не всегда этого достаточно. Особенно для задач, например, по захвату прибрежного плацдарма, где нужна огневая поддержка морской пехоты, которая находится на берегу. Конечно, можно поддерживать её всякими артиллерийскими и другими комплексами, но вертолёты тоже играют немаловажную роль", — сказал эксперт RT.

По его словам, на данный момент ведётся разработка нового военного корабля, который будет "сочетать качества и авианесущего, и вертолётонесущего средства".

"Нужно найти нечто среднее, чтобы корабль был не хуже нашего единственного авианесущего тяжёлого крейсера "Адмирал Кузнецов" и в то же время не превратился в вертолётоносец типа "Мистраль". Поэтому сейчас на фоне таких полярных мнений и формируется нечто среднее. Это будет, скорее всего, корабль, который будет сочетать качества и авианесущего, и вертолётонесущего средства, который будет заниматься широким спектром задач по обеспечению боевой живучести флота, когда он будет находиться вне действия наших береговых комплексов. Системное проектирование таких комплексов, насколько я в курсе, идёт. Крыловский институт (Крыловский государственный научный центр — прим.) занимается исследованием и созданием концепции будущего корабля", — сказал Леонков.


О том, что Россия не собирается строить для своего военно-морского флота вертолетоносцы, Денис Мантуров заявил в интервью "Интерфаксу", которое опубликовано на официальном сайте ведомства.

"Вопросы, связанные со строительством авианосца для ВМФ России, в настоящее время находятся в стадии обсуждения, а по вопросу строительства вертолетоносца могу точно сказать, что вертолетоносцев в чистом понимании этого слова строить не будут. Современные корабли – носители вертолетов должны присутствовать в различных категориях кораблей и судов ВМФ. Например, вертолетное крыло в обязательном порядке должно находиться на авианесущих кораблях, но в качестве средств высадки вертолеты должны присутствовать и на десантных кораблях", - сказал он.


Речь о строительстве Россией собственных вертолетоносцев зашла после того, как Франция из-за украинского кризиса разорвала контракт с Россией на поставку "Мистралей". В мае прошлого года Минобороны объявило о том, что уже в 2022 году российская армия сможет получить и принять на вооружение первый отечественный вертолетоносец. По словам Юрия Борисова, занимавшего в то время пост замглавы ведомства, строительство таких кораблей было заложено в госпрограмму вооружения, передает РБК.

Спустя полгода правительство приняло Государственную программу вооружения на 2018–2027 годы. Согласно ее положениям, для ВМФ должно быть построено два вертолетоносца, оснащенных новейшими морскими вертолетами Ка-52К "Катран". А в конце июня заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук заявил о том, что проектирование и строительство вертолетоносцев начнется после 2020 года.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".