Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Борис Чернышов: Пока мы не любим свой язык, формируем негативный образ страны, ничего хорошего выйти не может

20.08.2018 18:04

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Проблема реальна, но решение абсурдно: парламентарии о предложении сделать платным изучение иностранных языков

Нельзя не согласиться с Владимиром Вольфовичем. Он как глубокий аналитик, человек, который очень много своего времени тратит на проведение исследований, в том числе и социально-демографических, совершенно правильно отметил.

Мы видим, что сейчас помимо доминирующей валюты доллара пытаются еще и доминировать в формировании мышления молодого поколения. Долгое время после разрушения СССР в нашу страну присылали в качестве помощи учебники, которые финансировал фонд Сороса. Сейчас очень много влияния на подростков оказывают через изучение иностранного языка. В Армении, например, сейчас выпускают дорогие прекрасные учебники английского, формируя образ прекрасной зарубежной страны, при этом формируя обратный образ России.

Так что правильно говорит Владимир Вольфович. В своей стране надо уделять больше внимания изучению родного языка, а у нас в школах не хватает часов русского. В США, кстати, изучают только американский и английский в основном, а другие языки факультативно. Так что надо поддерживать инициативу Жириновского, а то будем терять не только элиту, но и обычных граждан. Пока мы не любим свой язык, формируем негативный образ страны, ничего хорошего выйти не может.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.