Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Борис Чернышов: Пока мы не любим свой язык, формируем негативный образ страны, ничего хорошего выйти не может

20.08.2018 18:04

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Проблема реальна, но решение абсурдно: парламентарии о предложении сделать платным изучение иностранных языков

Нельзя не согласиться с Владимиром Вольфовичем. Он как глубокий аналитик, человек, который очень много своего времени тратит на проведение исследований, в том числе и социально-демографических, совершенно правильно отметил.

Мы видим, что сейчас помимо доминирующей валюты доллара пытаются еще и доминировать в формировании мышления молодого поколения. Долгое время после разрушения СССР в нашу страну присылали в качестве помощи учебники, которые финансировал фонд Сороса. Сейчас очень много влияния на подростков оказывают через изучение иностранного языка. В Армении, например, сейчас выпускают дорогие прекрасные учебники английского, формируя образ прекрасной зарубежной страны, при этом формируя обратный образ России.

Так что правильно говорит Владимир Вольфович. В своей стране надо уделять больше внимания изучению родного языка, а у нас в школах не хватает часов русского. В США, кстати, изучают только американский и английский в основном, а другие языки факультативно. Так что надо поддерживать инициативу Жириновского, а то будем терять не только элиту, но и обычных граждан. Пока мы не любим свой язык, формируем негативный образ страны, ничего хорошего выйти не может.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Идея эта бесспорна, потому что у нас и в царский, и в советский периоды бюджет государства формировался во многом именно за счет госмонополии на алкоголь, табак и сахар. Только не нужно создавать какую-то общероссийскую организацию на базе какого-то там ОАО. Зачем это нужно? Мы получим в таком случае очередного лоббиста, который будет защищать свои собственные коммерческие интересы

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».