Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Сергей Цеков: Если дети хотят знать несколько языков, это замечательно

20.08.2018 18:04

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Проблема реальна, но решение абсурдно: парламентарии о предложении сделать платным изучение иностранных языков

Я вообще не считаю обязательным изучение иностранных языков в школах. Думаю, должен быть факультатив, чтобы родители и ребенок сами выбирали изучение какого-либо языка, и это как раз будет свидетельствовать о том, что ребенок действительно хочет получать знания. Но важно, чтобы факультатив все равно был бесплатным!

Мне кажется, английский активно навязали в последние 50-60 лет по той причине, что ведущей в мире империалистической страной оказались США с английским языком. Кроме того, на английском говорят и в других высокоразвитых странах – Великобритании, Австралии, Канаде и т.д. Так что изучение именно этого языка связано с удобством межнационального общения. Для стран Северной Америки и ЕС удобно, чтобы таким языком был английский, а вовсе не из-за того, чтобы "воровать умы". Эти умы могут уезжать и в страны с другим языком. А английский язык макропосредник, как и русский на территории бывшего СССР и славянских государств – Сербии, Чехии, Польши и других.

Не думаю, что те, кто хочет знать язык, изучают его только для того, чтобы уехать из России. Многие изучают, потому что хотят посмотреть мир, а чтобы было при этом комфортно, хорошо знать местный язык общения. То есть изучают для расширения кругозора. Знание других языков – это не минус, а всегда большой плюс. Кстати, известно, что чем больше языков знает ребенок, тем лучше учится. Кроме того, есть дети, которые хотят получить образование в других странах, если они являются ведущими в какой-то отрасли, и с этими знаниями вернуться на родину. На самом деле таких ребят в России не так мало. И это только плюс для нашей страны: мы получаем специалиста с глубоким знанием иностранного языка.

Сейчас вообще такой уровень патриотизма в России, что, выезжая за границу, люди понимают, что дома лучше. Кроме того, у нас при хорошем образовании можно тоже отлично зарабатывать. А если проходят сделки с иностранными компаниями, то лучше общаться на одном языке, чем через переводчика.

Так что преподавание иностранных языков должно быть бесплатным, но в виде факультатива. А если дети хотят знать несколько языков, это замечательно. Но не надо забывать, что наш русский язык должен оставаться чистым, не надо его засорять иностранными словами, если есть аналоги на русском.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Идея эта бесспорна, потому что у нас и в царский, и в советский периоды бюджет государства формировался во многом именно за счет госмонополии на алкоголь, табак и сахар. Только не нужно создавать какую-то общероссийскую организацию на базе какого-то там ОАО. Зачем это нужно? Мы получим в таком случае очередного лоббиста, который будет защищать свои собственные коммерческие интересы

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».