Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в выборы в Конгресс США

21.08.2018 10:16


Перед промежуточными выборами в Конгресс США хакерская группа Fancy Bear предприняла новую кибератаку на американские политические силы. Об этом сообщило издание The New York Times со ссылкой на американскую компанию Microsoft, передает "Звезда".

Как заявили в компании, киберпреступниками были созданы поддельные интернет-домены, которые выставляли себя за домены двух консервативных организаций - Международного республиканского института и Гудзоновского института. Еще три домена, по информации Microsoft, представлялись интернет-адресами, которые якобы принадлежали Сенату Конгресса Соединенных Штатов.

Заявление компании прокомментировал президент Microsoft Брэд Смит, он отметил, что попытка хакерской атаки не была направлена на помощь определенной партии, но была сфокусирована на подрыве демократии. Другие подробности, а также интернет-адреса, о которых говорится, компания не представила.

Ранее американские компании, работающие в области кибербезопасности, пресса и власти нескольких западных стран заявляли, что хакерская группа Fancy Bear якобы работала на российские власти.

Спецслужбы Соединенных Штатов заявляют, что Россия якобы вмешивалась в избирательный процесс в США в 2016 году. Расследованием "имевших место попыток влияния на выборы", которые Москва категорически отрицает, уже больше года занимается спецпрокурор Роберт Мюллер. В своем обвинительном акте он отмечал, что хакерская группа Strontium, известная также как Fancy Bear и APT28, связана с главным разведывательным управлением России, пишет РБК. Именно эта группировка, по данным спецпрокурора, была причастна к взлому почты национального комитета Демократической партии, а также почтового ящика экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

ТАСС добавляет, что в рамках следствия предъявлен ряд обвинений, в том числе гражданам России, а также пяти американцам и одному голландцу, а в июле о выдвижении обвинений еще 12 лицам, которые якобы являются сотрудниками военной разведки РФ, объявил первый замминистра юстиции США Род Розенстайн.


В США 6 ноября будут переизбираться 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса, а также 39 губернаторов штатов и территорий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой