У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

На Украине раскрыли ложь властей страны о туристах в Крыму

21.08.2018 11:16


Украинские власти на протяжении четырех с половиной лет строят лживую картинку для граждан страны, пытаясь их убедить, что в Крыму нет туристов. Об этом заявил политтехнолог Михаил Подоляк в статье изданию "Главред".

По его словам, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать.

"А теперь настоятельно рекомендую вам сесть в поезд Киев-Новоалексеевка, приехать на конечную станцию, выйти на перрон и посмотреть на людской поток, спешно занимающий места в такси до Чонгара. Чтобы в Крым. Две трети состава. В прошлом году было существенно меньше. Даже визуально. А ещё лучше поговорить с местными же таксистами, которые расскажут, что почти вся индустрия частного извоза заточена на "крымские переходы", и что в этом году уже есть рекорды. Потом берёте одного из них и приезжаете в сам Чонгар, чтобы насладится видом многокилометровых верениц автомобилей со сладкими украинскими номерами", - пишет Подоляк.

Он признает, что общий поток туристов в Крым несколько уменьшился, но только потому что крупные туроператоры, работающие с европейскими партнёрами, отказались от организации туров на полуостров из-за санкций.

"Мы сами хотим обманываться. И совсем не хотим знать правду, которая убийственна. По всем направлениям. Сплошная ложь, завернутая в патриотизм. "Крым почти утонул, наших туристов там нет". Со всех щелей. Вся эта ложь в несколько слоёв означает только одно - правящие ребята хотят добрать возможное и удачно спрыгнуть отсюда", - заключил политтехнолог.


Политолог Владимир Джаралла в интервью Nation News заверил, что украинские власти продолжат гнуть свою линию в отношении крымского вопроса. Подобных "разоблачений" было предостаточно, но информационная война против Крыма всегда останется важным направлением работы для Киева.

"Информационная политика Киева в отношении Крыма не изменится и после этого разоблачения. Хочу обратить внимание на то, что так называемое представительство президента Украины в Крыму, которое сейчас сидит в Херсоне, активизировалось и сделало несколько громких заявлений. Это учреждение никакого значения не имеет и нужно для одного лишь информационного шума. Но информационная война против России для Украины — важнейшая сфера, и на это тратится много сил. Напомню, именно с территории Украины пришли вбросы о тяжелой болезни белорусского лидера, об аварии, в которую попали дети российского руководителя, все это оказалось ложью. Это часть кампании фейк-новостей, вокруг которых так много шума в тех же США. Украина не просто враждебное нам государство, она реализует информационные диверсии против нашей страны. Крым - важный участок этой борьбы и подобная политика вокруг него будет продолжена", - объяснил эксперт.


Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк заметил, что слова украинского политтехнолога подтверждаются данными пограничных служб как России, так и Украины.

"Если мне не изменяет память, то, согласно недавнему отчету пограничников, только за июль было 400 тысяч пересечений российско-украинской границы в районе Крыма в сторону полуострова. Поэтому украинский политтехнолог абсолютно прав, говоря о росте турпотока с Украины в Крым", — сказал он "Федеральному агентству новостей".

Крымский парламентарий напомнил, что каждый, кто пересекает границу, заполняет соответствующие документы. В графе "Цель приезда в Российскую Федерацию" украинцы, направляющиеся в Крым, пишут либо "Деловая поездка", либо "Визит к родственникам", либо "Туризм, отдых и лечение".

"Всего же к августу с начала 2018 года побывали в Крыму больше 830 тысяч украинцев. К началу бархатного сезона эта цифра, думаю, составит уже более 900 тысяч, а к концу года перевалит за миллион, даже если Украина снова закроет свою границу и заминирует переходы. И это будет очередной рекорд", — объяснил Алексей Черняк.

По словам депутата, украинцы, с которыми ему доводится общаться, все как один отмечают позитивные перемены, происходящие на полуострове с тех пор, как он присоединился к России.

"Людям обидно за то, что происходит в последние четыре года на Украине, они понимают, что был госпереворот и захват власти и что Крым, который после развала СССР всегда был пророссийским, вернулся в состав России, поскольку иного выхода у него не было. В составе современной Украины ему пришлось бы очень тяжело, и туда он никогда не вернется. Украинцы знают, что назад пути нет", — рассказал он.

Парламентарий также отметил, что украинцы с удовольствием ездят по Крымскому мосту в Краснодарский и Ставропольский край. Украинцы с радостью пользуются новым аэропортом в Симферополе, летая оттуда по России, поскольку их власти закрыли авиасообщение с нашей страной.

"Для украинцев это намного проще, чем ехать какими-то обходными путями на разных видах транспорта, чтобы навестить родственников в России", — пояснил Черняк.

Кроме того, председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма рассказал, что в последнее время в Крыму очень много иностранцев, не только с Украины: "У нас проходит много спортивных, культурных и других событий, которые привлекают иностранных гостей. На недавнем байк-шоу "Русская мечта" в Севастополе присутствовали представители десятков стран. В "Артеке" отдыхают дети чуть ли не со всех концов света. И всем нравится, что происходит в Крыму после того, как он официально стал российским".


"Известия" добавляют, что в июле министерство Украины по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц обнародовало статистику, согласно которой в июне через три контрольно-пропускных пункта ("Чонгар", "Чаплинка" и "Каланчак") Крым посетили более 257 тыс. граждан Украины, а границу между Крымом и Херсонской областью Украины пересекло свыше 41 тыс. машин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Америке понимают, что уехать им некуда, да и не хотят менять место жительства. В России же всегда было так, чтобы максимально выкачать из страны деньги, а потом, когда возникнет революционная ситуация, отсюда уехать. Другое дело, мы знаем, что в революцию далеко не все успевают уехать. Получается, что периодически разные поколения богатых наступают у нас на одни и те же грабли.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Демографический баланс в столице сильно подкосила реформа здравоохранения. Треть больниц закрыта. Уволено до трети медицинского персонала, «вычищены» квалифицированные врачи, которые оставались не согласными с реформой, закрыты уже 11 роддомов. К примеру, недавно закрыли роддом N 10, а там и оборудование все современное, и само здание в прекрасном состоянии. Это просто преступление! Буквально за три месяца после закрытия в районе умерло уже четыре новорожденных ребенка!

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Если в Госдуме собрались заниматься вопросами культуры, пригласили бы самого заслуженного директора какого-нибудь сельского клуба в отдаленной глубинке, и пусть он поделился бы своими преставлениями о нашей культуре и рассказал, что у них в клубе уже давно нет киномеханика и нет кинопроектора, чтобы фильмы людям показывать. А то у нас культура как-то расслоилась: есть московская и питерская культура, а есть культура всей остальной России

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.