Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

На Украине раскрыли ложь властей страны о туристах в Крыму

21.08.2018 11:16


Украинские власти на протяжении четырех с половиной лет строят лживую картинку для граждан страны, пытаясь их убедить, что в Крыму нет туристов. Об этом заявил политтехнолог Михаил Подоляк в статье изданию "Главред".

По его словам, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать.

"А теперь настоятельно рекомендую вам сесть в поезд Киев-Новоалексеевка, приехать на конечную станцию, выйти на перрон и посмотреть на людской поток, спешно занимающий места в такси до Чонгара. Чтобы в Крым. Две трети состава. В прошлом году было существенно меньше. Даже визуально. А ещё лучше поговорить с местными же таксистами, которые расскажут, что почти вся индустрия частного извоза заточена на "крымские переходы", и что в этом году уже есть рекорды. Потом берёте одного из них и приезжаете в сам Чонгар, чтобы насладится видом многокилометровых верениц автомобилей со сладкими украинскими номерами", - пишет Подоляк.

Он признает, что общий поток туристов в Крым несколько уменьшился, но только потому что крупные туроператоры, работающие с европейскими партнёрами, отказались от организации туров на полуостров из-за санкций.

"Мы сами хотим обманываться. И совсем не хотим знать правду, которая убийственна. По всем направлениям. Сплошная ложь, завернутая в патриотизм. "Крым почти утонул, наших туристов там нет". Со всех щелей. Вся эта ложь в несколько слоёв означает только одно - правящие ребята хотят добрать возможное и удачно спрыгнуть отсюда", - заключил политтехнолог.


Политолог Владимир Джаралла в интервью Nation News заверил, что украинские власти продолжат гнуть свою линию в отношении крымского вопроса. Подобных "разоблачений" было предостаточно, но информационная война против Крыма всегда останется важным направлением работы для Киева.

"Информационная политика Киева в отношении Крыма не изменится и после этого разоблачения. Хочу обратить внимание на то, что так называемое представительство президента Украины в Крыму, которое сейчас сидит в Херсоне, активизировалось и сделало несколько громких заявлений. Это учреждение никакого значения не имеет и нужно для одного лишь информационного шума. Но информационная война против России для Украины — важнейшая сфера, и на это тратится много сил. Напомню, именно с территории Украины пришли вбросы о тяжелой болезни белорусского лидера, об аварии, в которую попали дети российского руководителя, все это оказалось ложью. Это часть кампании фейк-новостей, вокруг которых так много шума в тех же США. Украина не просто враждебное нам государство, она реализует информационные диверсии против нашей страны. Крым - важный участок этой борьбы и подобная политика вокруг него будет продолжена", - объяснил эксперт.


Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк заметил, что слова украинского политтехнолога подтверждаются данными пограничных служб как России, так и Украины.

"Если мне не изменяет память, то, согласно недавнему отчету пограничников, только за июль было 400 тысяч пересечений российско-украинской границы в районе Крыма в сторону полуострова. Поэтому украинский политтехнолог абсолютно прав, говоря о росте турпотока с Украины в Крым", — сказал он "Федеральному агентству новостей".

Крымский парламентарий напомнил, что каждый, кто пересекает границу, заполняет соответствующие документы. В графе "Цель приезда в Российскую Федерацию" украинцы, направляющиеся в Крым, пишут либо "Деловая поездка", либо "Визит к родственникам", либо "Туризм, отдых и лечение".

"Всего же к августу с начала 2018 года побывали в Крыму больше 830 тысяч украинцев. К началу бархатного сезона эта цифра, думаю, составит уже более 900 тысяч, а к концу года перевалит за миллион, даже если Украина снова закроет свою границу и заминирует переходы. И это будет очередной рекорд", — объяснил Алексей Черняк.

По словам депутата, украинцы, с которыми ему доводится общаться, все как один отмечают позитивные перемены, происходящие на полуострове с тех пор, как он присоединился к России.

"Людям обидно за то, что происходит в последние четыре года на Украине, они понимают, что был госпереворот и захват власти и что Крым, который после развала СССР всегда был пророссийским, вернулся в состав России, поскольку иного выхода у него не было. В составе современной Украины ему пришлось бы очень тяжело, и туда он никогда не вернется. Украинцы знают, что назад пути нет", — рассказал он.

Парламентарий также отметил, что украинцы с удовольствием ездят по Крымскому мосту в Краснодарский и Ставропольский край. Украинцы с радостью пользуются новым аэропортом в Симферополе, летая оттуда по России, поскольку их власти закрыли авиасообщение с нашей страной.

"Для украинцев это намного проще, чем ехать какими-то обходными путями на разных видах транспорта, чтобы навестить родственников в России", — пояснил Черняк.

Кроме того, председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма рассказал, что в последнее время в Крыму очень много иностранцев, не только с Украины: "У нас проходит много спортивных, культурных и других событий, которые привлекают иностранных гостей. На недавнем байк-шоу "Русская мечта" в Севастополе присутствовали представители десятков стран. В "Артеке" отдыхают дети чуть ли не со всех концов света. И всем нравится, что происходит в Крыму после того, как он официально стал российским".


"Известия" добавляют, что в июле министерство Украины по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц обнародовало статистику, согласно которой в июне через три контрольно-пропускных пункта ("Чонгар", "Чаплинка" и "Каланчак") Крым посетили более 257 тыс. граждан Украины, а границу между Крымом и Херсонской областью Украины пересекло свыше 41 тыс. машин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблема алкоголизма у нас существует, и она очень болезненная. Но если в 18 лет мы молодых людей призываем в армию и доверяем им автомат, если с этого возраста они могут избирать и быть избранными, то почему с покупкой алкоголя у нас к ним возникают вопросы? То есть в 18 лет стрелять можно, а водку покупать нет? Такой подход несправедлив. Либо мы им с этого возраста доверяем все, либо поднимаем возраст совершеннолетия до 21 года, подтягивая под него и призыв в армию, и все остальные права и об ...

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Учителей часто упрекают, что они плохо занимаются воспитанием детей. Но учителя совершенно справедливо на это отвечают: а как нам воспитывать детей, если с экранов телевизоров, ото всех остальных СМИ рекой льется, можно сказать, философия насилия, исходит пропаганда ценностей, зачастую прямо противоположных тем ценностям, на которых необходимо воспитывать и развивать подрастающее поколение? Учитель старается привить ученику человеческие ценности, а дома он включает телевизор и там – насилие, кро ...

Конечно, прививки - это правильно. Об этом говорит опыт человечества, который мы прошли в 20-м веке, и целый ряд прививок, давших возможности уйти от оспы и других тяжелых заболеваний. Но надо понимать, что прежде чем какие-либо прививки стали обязательными, прошли десятилетия, и можно было получить достоверную информацию о том, как они влияют на организм. Сейчас, когда по заявлениям врачей в России разрабатывается порядка 47 вакцин, также очевидно, что характер их действия будет понятен тол ...

Отвечать должен прежде всего собственник Норильско-Таймырской энергетической компании, где произошла авария. Именно собственник отвечает за технологических специалистов, за кадры, которые закреплены за этим объектом. Существуют определенные нормативы, определяющие правила эксплуатации разного рода оборудования на такой вот мерзлоте, как в Норильске. Потепление там действительно возможно, но специалисты, там работающие, должны были это понимать, и разработать упреждающие меры

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...