Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

На Украине раскрыли ложь властей страны о туристах в Крыму

21.08.2018 11:16


Украинские власти на протяжении четырех с половиной лет строят лживую картинку для граждан страны, пытаясь их убедить, что в Крыму нет туристов. Об этом заявил политтехнолог Михаил Подоляк в статье изданию "Главред".

По его словам, власти заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе скоро можно будет закрывать.

"А теперь настоятельно рекомендую вам сесть в поезд Киев-Новоалексеевка, приехать на конечную станцию, выйти на перрон и посмотреть на людской поток, спешно занимающий места в такси до Чонгара. Чтобы в Крым. Две трети состава. В прошлом году было существенно меньше. Даже визуально. А ещё лучше поговорить с местными же таксистами, которые расскажут, что почти вся индустрия частного извоза заточена на "крымские переходы", и что в этом году уже есть рекорды. Потом берёте одного из них и приезжаете в сам Чонгар, чтобы насладится видом многокилометровых верениц автомобилей со сладкими украинскими номерами", - пишет Подоляк.

Он признает, что общий поток туристов в Крым несколько уменьшился, но только потому что крупные туроператоры, работающие с европейскими партнёрами, отказались от организации туров на полуостров из-за санкций.

"Мы сами хотим обманываться. И совсем не хотим знать правду, которая убийственна. По всем направлениям. Сплошная ложь, завернутая в патриотизм. "Крым почти утонул, наших туристов там нет". Со всех щелей. Вся эта ложь в несколько слоёв означает только одно - правящие ребята хотят добрать возможное и удачно спрыгнуть отсюда", - заключил политтехнолог.


Политолог Владимир Джаралла в интервью Nation News заверил, что украинские власти продолжат гнуть свою линию в отношении крымского вопроса. Подобных "разоблачений" было предостаточно, но информационная война против Крыма всегда останется важным направлением работы для Киева.

"Информационная политика Киева в отношении Крыма не изменится и после этого разоблачения. Хочу обратить внимание на то, что так называемое представительство президента Украины в Крыму, которое сейчас сидит в Херсоне, активизировалось и сделало несколько громких заявлений. Это учреждение никакого значения не имеет и нужно для одного лишь информационного шума. Но информационная война против России для Украины — важнейшая сфера, и на это тратится много сил. Напомню, именно с территории Украины пришли вбросы о тяжелой болезни белорусского лидера, об аварии, в которую попали дети российского руководителя, все это оказалось ложью. Это часть кампании фейк-новостей, вокруг которых так много шума в тех же США. Украина не просто враждебное нам государство, она реализует информационные диверсии против нашей страны. Крым - важный участок этой борьбы и подобная политика вокруг него будет продолжена", - объяснил эксперт.


Председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк заметил, что слова украинского политтехнолога подтверждаются данными пограничных служб как России, так и Украины.

"Если мне не изменяет память, то, согласно недавнему отчету пограничников, только за июль было 400 тысяч пересечений российско-украинской границы в районе Крыма в сторону полуострова. Поэтому украинский политтехнолог абсолютно прав, говоря о росте турпотока с Украины в Крым", — сказал он "Федеральному агентству новостей".

Крымский парламентарий напомнил, что каждый, кто пересекает границу, заполняет соответствующие документы. В графе "Цель приезда в Российскую Федерацию" украинцы, направляющиеся в Крым, пишут либо "Деловая поездка", либо "Визит к родственникам", либо "Туризм, отдых и лечение".

"Всего же к августу с начала 2018 года побывали в Крыму больше 830 тысяч украинцев. К началу бархатного сезона эта цифра, думаю, составит уже более 900 тысяч, а к концу года перевалит за миллион, даже если Украина снова закроет свою границу и заминирует переходы. И это будет очередной рекорд", — объяснил Алексей Черняк.

По словам депутата, украинцы, с которыми ему доводится общаться, все как один отмечают позитивные перемены, происходящие на полуострове с тех пор, как он присоединился к России.

"Людям обидно за то, что происходит в последние четыре года на Украине, они понимают, что был госпереворот и захват власти и что Крым, который после развала СССР всегда был пророссийским, вернулся в состав России, поскольку иного выхода у него не было. В составе современной Украины ему пришлось бы очень тяжело, и туда он никогда не вернется. Украинцы знают, что назад пути нет", — рассказал он.

Парламентарий также отметил, что украинцы с удовольствием ездят по Крымскому мосту в Краснодарский и Ставропольский край. Украинцы с радостью пользуются новым аэропортом в Симферополе, летая оттуда по России, поскольку их власти закрыли авиасообщение с нашей страной.

"Для украинцев это намного проще, чем ехать какими-то обходными путями на разных видах транспорта, чтобы навестить родственников в России", — пояснил Черняк.

Кроме того, председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма рассказал, что в последнее время в Крыму очень много иностранцев, не только с Украины: "У нас проходит много спортивных, культурных и других событий, которые привлекают иностранных гостей. На недавнем байк-шоу "Русская мечта" в Севастополе присутствовали представители десятков стран. В "Артеке" отдыхают дети чуть ли не со всех концов света. И всем нравится, что происходит в Крыму после того, как он официально стал российским".


"Известия" добавляют, что в июле министерство Украины по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц обнародовало статистику, согласно которой в июне через три контрольно-пропускных пункта ("Чонгар", "Чаплинка" и "Каланчак") Крым посетили более 257 тыс. граждан Украины, а границу между Крымом и Херсонской областью Украины пересекло свыше 41 тыс. машин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В настоящее время на месте работают водолазы. К поиску катапультировавшихся летчиков привлечено около 200 человек. Причиной крушения могла стать техническая неисправность.

Защита футболиста просила изменить меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей. Следователь и прокурор в свою очередь возражали и просили оставить спортсмена в СИЗО. Мамаев участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО "Бутырка".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.