Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Россия разрабатывает новый самолет с вертикальным взлетом

21.08.2018 16:20


Самолет с вертикальным взлетом разрабатывается в России. Об этом сообщил заместитель председателя российского правительства Юрий Борисов, передает "Звезда".

"Сейчас ведутся работы над созданием концептуальных моделей и прототипов. Безусловно, это - будущее всех авианесущих кораблей. Необходим новый парк летательных аппаратов, для этого используются различные технологии, которые позволяют укороченный взлет и посадку, либо просто вертикальный взлет. Концептуально работы уже ведутся в Министерстве обороны с прошлого года", - заявил Борисов.

Он уточнил, что данная разработка включена в госпрограмму вооружений и ведется по поручению верховного главнокомандующего. По словам Борисова, серийное производство новых самолетов может начаться через семь лет.


Летом прошлого года Борисов, занимавший тогда пост заместителя министра обороны РФ, рассказал, что российское военное ведомство обсуждает с авиастроителями создание перспективного самолета с вертикальным взлетом и посадкой для будущего авианесущего крейсера. Как напоминает ТАСС, тогда было заявлено, что истребитель станет развитием линии самолетов с вертикальным взлетом фирмы "Яковлева".


В ОКБ имени Яковлева с середины 1970 годов разрабатывали многоцелевой сверхзвуковой истребитель вертикального взлета и посадки Як-141, самолет совершил первый полет в 1987 году. Предполагалось, что Як-141 войдут в состав авиагруппы тяжелых авианесущих крейсеров "Новороссийск", "Баку" (будущий "Адмирал Горшков"), "Тбилиси" (будущий "Адмирал Кузнецов"), "Рига" (будущий "Варяг") и "Ульяновск". Первую посадку на палубу авианесущего корабля Як-141 совершил лишь в 1991 году. Окончательно проект закрыли в 2003 году.


Военный эксперт, полковник Михаил Тимошенко, комментируя тему для Nation News, напомнил, что у нас в стране самолеты с вертикальным взлетом и посадкой производились и ранее.

"У нас был Як-38, но радиус действия был очень маленький и скорость небольшая, поэтому военные моряки называли его самолетом обороны грот-мачты. Потом мы сделали сверхзвуковой Як-141. Это очень хорошая машина, с приличной боевой нагрузкой и хорошим радиусом действия. Все было хорошо, пока не рухнул Советский Союз, деньги закончились. В 2004 году программу закрыли", – рассказал Тимошенко.

Что же касается возобновления разработок, то, отметил он, до серийного производства самолетов нужно решить вопрос о том, где они будут базироваться. Пока вариантов не очень много.

"Через 10 лет, когда начнется серийное производство самолета, мы сможем сформировать авиационную корабельную ударную группу, но встанет вопрос: на чем она будут базироваться? Сегодня у нас всего один авианесущий корабль – "Адмирал Кузнецов". В принципе, этот самолет с вертикальным взлетом смог бы базироваться на "Иване Грене", но там взлетают и садятся вертолеты. А значит, под новые самолеты будет нужна новая плавплатформа. Авианосцы же мы строить не планируем. Поэтому пока вопросов больше, чем ответов", – заключил эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".